Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Суд обязал РЖД построить пешеходный мост через пути на станции Яблоновая

Центральный районный суд Читы 18 августа по иску читинского транспортного прокурора обязал Российские железные дороги построить пешеходный мост через пути на станции Яблоновая под Читой, сообщается 21 августа на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Пути разделяют посёлок на две части. На данный момент через пути имеются одноуровневые пешеходные переходы, которые не отвечают требованиям безопасности из-за интенсивного движения поездов. К тому же, они нередко перекрываются железнодорожными составами. По мнению прокуратуры, это создаёт реальную угрозу жизни и здоровья пассажиров и жителям посёлка. В итоге, суд обязал железную дороги построить пешеходный мост в течение года после вступления решения в законную силу.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Урррра! Хоть где-то "поджали" этих буржуев! Пусть делом занимаются, а не штаны в кабинетах протирают. Такой же мост необходим в поселке Антипиха: он так же разделен путями на две части, а грузовые там отстаиваются постоянно. 70-80летние бабки и деды вынуждены подлазить под вагоны, или лезть сверху, дабы успеть на прибывающую электричку. Надо бы тоже транспортному прокурору написать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рано радуешься, на мост еще ПСД нужно плюсом ГГЭ, потом СМР, итогом 3 года надо на мост в лучшем случае

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

решение суда должно быть исполнимым. И что же, суд в решении указал материал, из которого мост должен быть построен, его размеры и прочие технические данные? Вряд ли.. Поэтому в принципе жел.дорога может построить какое угодно и из чего угодно сооружение и навесить на нем вывеску - "мост" (хотя правильнее было бы именовать сие изделие - путепровод). И судебный исполнитель не подкопается :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще странно, в последнее время только и вижу новости об открытых и реконструированных вокзалах. Наверное, страна большая все сразу не успевают. Если у Вас действительно плачевная сетуация действительно напишите прокурору, тогда наверняка ващу станцию передвинут в первую очередь по обновлению и благоустройству.

ОБСУЖДАЕМОЕ