Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

Городской избирком отменил полицейскую проверку на агитацию новости ИА «Чита.Ру»

Городская избирательная комиссия Читы 18 августа отменила решение избиркома округа №12 «Гвардейский» об обращении в полицию для проведения проверки на агитацию новости ИА «Чита.Ру», в которой кандидат в депутаты гордумы Читы от эсеров Елена Маркова не признала себя техническим кандидатом на округе мэра Читы Анатолия Михалёва, сообщается в копии решении комиссии, имеющейся в распоряжении редакции.

13 августа кандидат от «Справедливой России» по Гвардейскому округу на выборах депутатов гордумы Читы 25-летняя Елена Маркова заявила ИА «Чита.Ру», что не считает себя техническим кандидатом и планирует побороться с мэром города Анатолием Михалёвым. Самовыдвиженец, пенсионер Евгений Синявин 14 августа обратился в окружную комиссию с требованием признать новость агитационной. Окружная комиссия согласилась с доводами Синявина и признала новость незаконной предвыборной агитацией, опубликованной до старта агитационной кампании и без ссылки на то, что материал оплачен из средств фонда кандидата. Материал был передан в Ингодинский отдел полиции. По информации источников ИА «Чита.Ру» в органах исполнительной власти, Синявин до ухода на пенсию работал в мэрии.

«Да, мы направили заявление в полицию, но городской избирком наше решение отменил и проверки не будет», — сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель Гвардейской окружной комиссии Лариса Гусева.

Городской избирком также решил предупредить редакцию «Чита.Ру» о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

городской избирком гнать надо! по их мнению теперь все можно делать и получается беззаконие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, побоялись Маркову трогать. Если б нарыли информашки, то сняли б её в два счета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

авви