Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Медкомпанию в Забайкалье уличили в нецелевой трате бюджетных 12,2 млн руб.

Центральный райсуд Читы потребовал от промышленной медицинской компании «ПМК-Медэк» вернуть в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкалья 12,2 миллиона рублей, потраченные не по назначению, а также выплатить штрафы, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 августа прокурор Татьяна Вецина.

«Эта частная медицинская компания оказывает как платные услуги, так и бесплатные, например, на специальном аппарате делают литотрипсию почек (дробление камней без повреждения кожи — ред. ) по направлению врачей из поликлиник. В связи с этим они имеют право на получение денег из бюджета по договору обязательного медицинского страхования. По законодательству эти деньги должны тратиться только на определённые виды расходов: зарплату, медикаменты, оплату лабораторных инструментальных исследований. Как показала проверка, за первое полугодие 2011 года и полностью 2012 год компания потратила 12,2 миллиона рублей на другие цели: уплату штрафов, налогов, аренды помещения, покупку мебели, канцелярии», — сообщила Вецина.

По её словам, суд постановил взыскать с «ПМК-Медэк» в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края в общей сложности 14,4 миллиона рублей. Медкомпания это решение собирается обжаловать в краевом суде, поэтому пока в законную силу оно не вступило.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же наконец проверят нашу Могочинскую районную администрацию, там наверное много чего интересного можно найти по поводу нецелесообразно использованных денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забыли добавить экс.глав и кто ремонтировал каждый год упорно рай.больницу.Про жуликов молчали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот дебилизм! Они же эти деньги не украли, а получили за оказанные услуги! А с каких средств они, тогда, должны оплачивать аренду и прочее, как получать прибыль, если заработанное тратить нельзя? Итак тарифы ОМС в нашем крае ниже некуда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не откатили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закрыть и посадить всю эту шарашку. "Вор должен сидеть в тюрьме", а деньги взыскать разумеется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в 2011 году просто по ОМС разрешено было 5 статей финансировать, а когда перешли на одноканалку можно финансировать все статьи расходов. В общем спорный момент, чисто бухгалтерский вопрос, ущерба же государственному бюджету не было причинено, а в целом попахивает заказной работой от минздрава (читай лазуткина)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред полнейший. Если госучреждения финансируются за счет бюджета(раньше по- крайней мере), то это чисто частная контора. Тогда и Академию здоровья и другие частные организации, что работают по ОМС, в том числе и новую организацию БМК, что делает диализы. Так же штрафовать? По отзывам знакомых Медэки очень хороший сервис делали и реальная помощь по избавлению камней без операций для пациентов и деньги ни с кого не тянули.