Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Банду из 7 грабителей ювелирных салонов в Забайкалье осудили на 73 года колонии на всех

Забайкальский краевой суд 21 августа приговорил шестерых грабителей ювелирных салонов к срокам от 6 до 18,5 лет колонии; ещё один участник банды, сбывавший награбленное, оштрафован на 50 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе суда.

Организованная преступная группа действовала с октября 2012 года по январь 2013 года в Чите и Дульдурге. Помимо прочего, она характеризовалась постоянством способов совершения преступлений с использованием медицинских масок, пневматического пистолета, газовых баллончиков, молотков и топора.

Руководители и активные участники преступной группы Дмитрий Михайлов и Иван Жихарев получили 18,5 и 15 лет колонии, Роман Максимов — к 18 годам и 2 месяцам колонии, Евгений Харитонов — к 11 годам в колонии, Александр Шубодеров — 4,5 года в колонии (все — строго режима), несовершеннолетний участник банды — 6 лет колонии общего режима. Андрей Есин, отвечавший за сбыт и покупку краденного, отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

Кроме того, осуждённые должны возместить моральный и материальный вред потерпевшим на сумму более 5,5 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Барыгу пожалели, а зря. Ключевое звено в любой банде. Разве что на следствии активничал. :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что вы хотели?-в стране барыг, своих не сдают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну конечно виноваты,поделом,но сроки то по-моему нереальные,хотя может я чего не знаю,может покалечили кого.И да,сбытчика то,даже без условного)) странный приговор