Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Семь колоколов из Москвы возвели в соборе Нерчинска, строящемся 10 лет

Семь колоколов привезли из Москвы и установили в Свято-Воскресенском соборе, который строится более 10 лет в городе Нерчинск Забайкальского края, сообщается 21 августа на сайте Читинской и Краснокаменской епархии.

«На колокольню собора были возведены семь колоколов, которые прибыли из Москвы 18 августа. Заказчиком выступила редакция газеты «Нерчинская звезда». Более десяти лет в храме продолжаются реставрационные работы, но это совсем не является препятствием для совершения богослужений», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в праздник Преображения Господня в храме собрались десятки верующих. Праздничное богослужение возглавил епископ Читинский и Краснокаменский Владимир. Ему сослужили благочинный Шилкинского округа протоиерей Александр Тылькевич и наместник Свято-Успенского монастыря иеромонах Софроний.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На домофон снимали. Фото ни какое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если колокола трескаются в процессе эксплуатации это примета или брак во время отливки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мониторю ситуацию в Забайкалье, в частности церковную жизнь. По-моему, при еп. Владимире жизнь в епархии налаживается?