Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

Лес горит на территории нацпарка «Алханай» в Забайкалье

Лесной пожар действует на территории национального парка «Алханай» в Забайкальском крае; ещё два удалось локализовать, сообщает 22 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию парка.

«Три лесных пожара общей площадью 368 гектаров зафиксированы на территории национального парка. Два очага локализованы. Первый пожар возник в парке, ещё два перешли сюда с окрестных лесов. В тушении огня участвуют около 20 работников учреждения. На «Алханае» введён режим повышенной готовности. Посещение леса разрешается только при наличии сопроводительных документов от дирекции», — сообщает агентство.

Замдиректора нацпарка по лесовосстановительной работе Сергей Тархов отказался комментировать информацию о пожарах ИА «Чита.Ру». В пресс-службе Гослесслужбы региона также отказались что-либо комментировать, посоветовав обратиться в сам нацпарк, так как он является особо охраняемой территорией.

По информации сайта «Авиалесохраны», за прошедшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась в шесть раз – с 1 тысячи гектаров до 6 тысяч.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как жаль . Хоть бы дождик затушил .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посещение зоны отдыха на Алханае пока не ограничивается. Но соблюдение правил пожарной безопасности в лесу - обязательно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все под контролем!