Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Повторные слушания по застройке Коханского для обманутых дольщиков пройдут 25 августа

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по строительству дома для обманутых дольщиков на пересечении улиц Шилова и Коханского в Чите 25 августа в 18.00 во дворе дома №46 по улице Шилова, сообщается 24 августа на сайте мэрии.

Край выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам первых публичных слушаний мнения читинцев разделились — часть выступила за строительство, часть — против.

На сайте уточняется, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Читы информирует население города о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на строительства на земельных участков на пересечении улиц Шилова-Коханского и улица Таёжная,1. На этих участках планируется многоэтажное жилищное строительство, чтобы обеспечить квартирами обманутых дольщиков.

НазадВперёд
20 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

понять не могу, ладно шилова-коханского спорные территории, но почему на месте районки на новобульварной до сих пор не строят?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с 2010 года Михалев, Зенков, Коновалов, Спивачук, Бутырский волокитят дело. Разве сложно снести ветхое жильё и построить многоквартирный дом для обманутых чиновниками дольщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы правы. Есть район на улице Фрунзе который давным давно должны были снести, а людей расселить, но увы лучше пилить лес и строить там где мы проводим отдых .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повторное с другими участниками, а потом еще повторное, и сколько раз?

До нужного результата?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В эти местах наоборот нужно развивать лесопарковые зоны. В будущем это будет центр города. Это легкие города. При всем при том вокруг больницы. Уберете лес в больницах нужно будет делать шумоизоляцию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала вырубают лес для строительства медицинских учреждений в лесной зоне, якобы из экологических соображений. Теперь вырубают деревья на территории этих больниц. Для чего губить природу? Чиновники! У вас есть чувства сожаления к природе или вы служите только уничтожать. Сносите развалюхи вросшие в землю по окна. Да, прибыли меньше, зато город будет красивее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никого из чиновников не волнует ни лес ни дольщики! Есть приказ президента о расселении обманутых дольщиков к концу 2015 года но никто не торопиться его исполнять, мэрия препятствует краю, край в стычках с мэрией, выделили заведомо неподходящие территории чтобы слушаниями тянуть время, сталкивать дольщиков и жителей района лбами, а сами стоят в стороне и разводят руками мол а мы сделали все возможное. уголовное дело по стройинвесту не возбуждают, видите ли нет состава преступления. Есть территория от токмакова до кайдаловской, строй не хочу, но нет же, никто там строить не будет 1) нет трубы 2) это место и территория леса возле забво уже давно распилины и далеко не простыми гражданами, а тем более дольщиками. 25 будут опять крики, спор которые ни к чему не приведут, время тянется до выборов, а там новый сити-менеджер начнет рулить по новому и нас опять начнут толкать от одного чиновника к другому, опять мытарства и безнадежность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот эта права жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Держитесь друг за друга, привлекайте чиновников к ответственности в суде Михалева, Зенкова, Коновалова, Спивачука, Бутырского. Требуйте, чтобы общественная палата вышла в Ваших интересах в суд общей юрисдикции, прокуратура. Понимаю, что продажные прокуроры будут чинить препятствия, волокитить дела, бездействовать, в любом случае надо требовать в судебном порядке восстановления прав и взыскать убытки с Минфина, моральный ущерб с безответственных чиновников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вы думаете мы сидим сложа руки? тут круговая порука, все сначала перекладывали вину на других а теперь и вовсе нет виноватых, прокуратура, следственный, чиновники, все дают только отписки, а в москву и ездили и писали и результат один и тот же отписываются нашим чтобы решили проблему а нашим хоть кол на голове чеши, они только выше и выше по карьерной лестнице ползут ничего не сделавши для народа. Нет у нас в крае справедливости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общественный контроль за действиями чиновников и "правоохранителей" обязана осуществлять Общественная палата, уполномоченный по правам человека, федеральный инспектор. Получили отписки от Булочника Лукьянова из общественной палаты или бюрократов Каргина, Гантимурова, Ильковского и привлекайте их к ответственности за бездействие, отказ обратится в суд в ваших интересах. Требуйте отставки Лукьянова, Каргина, Гантимурова, Ильковского. Кроме Вас ни кому этого не нужно. Коммерсантам легче решить вопросы за взятку, и они боятся открыть рта. У Вас есть реальная возможность добиться справедливости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы думаете мы ничего не делаем. Жалуемся, но самое смешное, что прокуратура отписки пишет, даже не ведет, что ответил другой сотрудник прокурату, который в кабинете сидит либо напротив, либо этажом ниже. А вот если родственники прокурорских сотрудников, либо сотрудников следственного комитета похитили бюджетные средства поселения Дарасун, Карымского района, котрые выделили на ветхое жилье, вернее на переселение, то глава поселения кричит своему народу, как "истинный слуга" - знайте , что у меня сын работает в следственном комитете и невестка в прокуратуре - молчите или они вас посадят. Разве таким сотрудникам есть дело до участников долевого строительства, требующих государственной поддержке. Они сами ждут у кого бы украсть и чтобы им за это ничегог не было. А прокурор Фалилеев и Следственный комитет Подзноев - они же генералы уже им зачем осуществлять надзор за законностью, тем более получили за это свою долю от неблагонадежных застройщиков - потому и нет состава преступления. Мы написали обо всем лично Президенту РФ В.В.Путину, и сказали об этом всем чиновникам и прокурору и следственному комитету. Так они ответили - что толку - все равно к нам направять, а мы знаем что писать Президенту. Вот такая наша забайкальская суровая система правосудия. А нас простых людей сталкивают лбами умышленно, чтобы люди ненавидели друг друга, а они от этого только себя уверенне чувствуют и считают, что они хозяева жизни и цари в нашем крае. Для них народ-жители города, жители Дарасуна и др. быдло.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во первых хотелось бы сказать, что мы не обманутые дольщики, а участники долевого строительства, требущие государственной защиты и внесены в реестр в соответствии с Указом Президента РФ, который необходимо исполнить до конца 2015 года. Полагаю, что чиновники и власть имущие должны позаботиться об этом, в противном случае, есть меры в отношении чиновников, как городской алдминистрации, так и правительства края, стройнадзора, а полагаю, что и в отношении прокуратуры и следственного комитета за бездействие или восприпятствие. Уважаемые генералы и чиновники вдумайтесь в то, что Президент РФ все узнает и ваших денег не хватит, чтобы решить вопрос с ним так, как вам кажется, как вы привыкли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судьи куплены, игра продана, зачем пить боржоми всё равно все вырубят и постоят, не для обманутых , а для обмана !!((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос ко всем участникам дебатов! Почему"гладко, без шума и пыли" прошла вырубка вековых сосен рядом с клинической больницей? Небольшой "трёп" конечно был по телевидению, в сми. Но, всё равно потом появилась многоэтажка на территории, выведенной за ограду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потому что вся земля в городе уже давно поделена -"попилена" между власть имеющими и застройщиками- "миллиардерами" а народ пусть страдает , они как решат так и будет. В данных публичных слушаниях явно усматривается, что это лакомые кусочки и естественно власть их не отдаст ни кому, кроме тех кто за это заплатит большие деньги. К сожалению обманутые дольщики заплатить не смогут, а застройщики и чиновники которые получают мзду за это делают все возможное, чтобы не строить для них дом. Ищут разные причины и оттягивают время, чтобы позже распорядиться зем ельными участками по своему усмотрению. Прокуратура, следственный комитет и суды в курсе и все ждут своей доли от прибыли застройщиков. А народ, который страдает - платит кредиты и аренду и не имеет жилье их не интересует. Держитесь и обжалуйте во все инстанции бездействие чиновников и сотрудников прокуратуры и следственного комитета в отношении застройщиков, которые кинули людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

инициатором запрета строительства домов для обманутых дольщиков по улице Шилова-Коханского стали жители дома 46 по улице Шилова, они забыли когда строился их дом, то все жители были против. Но дом для них построили, а почему? потому что там проживают, в доме 46 ул.Шилова очень много чиновников, которые сначала нарушили закон и разрешили строителям строить дома людям, заведомо зная, что дома не будут построены. А знаете почему, потому что такие господа, как Дроботушенко, Пахтанов, Огородников с ними же с чиновниками и прокурорскими дружат и по сей день. И земля то у них, и они хозяева до сих пор разъезжают на дорогущих машинах и на вертолетах летаю - при чем собственных. А бизнес продолжается- строят на КСК дома как ни в чем не бывало и стрйнадзор об этом знает и прокуратура и слендственный комитет. Но вокруг тишина - деньги решают все! А Дроботушенко был еще и учредителем вместе с такими известными авторитетными предпринимателями в других юридически х организациях - учредители там Осинцев, Мельничук, Сухаревич, Игнаткин, Попов, Дроботушенко. Вот почему и образовались обманутые дольщики. С кого теперь спросишь, тем более, когда их полностью прикурывают люди в погонах и чиновники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шеметов, бутырский и застройщик выступали на собрании на Нечаева, 17 слово дали что 01.06. готовый дом будет сдан денег просили чтобы люди опять поверили. Результат виден. Так что хоть повторные хоть какие вывод один пилят край деятели пока успевают а проблемы негров шерифу до одного места .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По улице Подгорбунского между ул. Фрунзе и Богомягкого снесли две военные части. Почему бы властям не решить вопрос о строительстве жилья для дольщиков там? И центр, и вырубать ничего не нужно. Или там срочно будут строить очередной торговый центр, которого "так не хватает читинцам"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта земля принадлежит военведу. Её никто не отдаст. Там будут строиться домя для военнослужащих.