Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Читинская тяжелоатлетка после 2-летней дисквалификации взяла бронзу на чемпионате России

Забайкальская тяжелоатлетка, мастер спорта международного класса в Грозном на своём первом чемпионате России после двухлетней дисквалификации за допинг взяла бронзовую медаль в упражнении «Рывок», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа секретарь краевой федерации по тяжёлой атлетике Андрей Серёдкин.

В апреле 2012 года Федерация тяжёлой атлетики России дисквалифицировала четырёх спортсменок за нарушение антидопинговых правил, в том числе забайкальскую штангистку, победительницу к тому моменту кубка России Викторию Достовалову на два года. Личный тренер Достоваловой Вадим Карасёв тогда назвал трагедией для забайкальского спорта дисквалификацию своей подопечной, так как Виктория была реальным претендентом на поездку на Олимпиаду в Лондон.

«Первый официальный старт после дисквалификации для Вики прошёл на международных соревнованиях в Таджикистане. Этот чемпионат России стал её первом стартом на российской арене. Она выступала в весовой категории до 69 килограммов, в которой помимо неё были также два заслуженных мастера спорта РФ, два мастера спорта международного класса и три мастера спорта. Несмотря на это Вике, зафиксировав 95 килограммов, удалось взять третье место в упражнении «Рывок», — сообщил Серёдкин.

Он также добавил, что в упражнении «Толчок» Достовалова заняла четвёртое место, подняв 126 килограммов и проиграв всего 5 килограммов третьему месту. В двоебории по сумме двух упражнений она взяла также четвёртое место.

«Благодаря этим результатам Вика снова подтвердила звание «Мастер спорта международного класса». Кроме того, сборная Забайкальского края из 32 команд взяла восьмое место, при этом среди сборных из Сибирского федерального округа она уступила только Кемеровской области», — добавил Серёдкин.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодец виктория! (победа)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец, морально перенести такой удар, и решиться не взерая на все мнения и осуждения, выйти на помост, востановиться, конкурировать на равных с сильнейшими спортсменами мира! Молодец и уважуха!