Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Общественники уберутся на археологическом памятнике Сухотино в Чите

Экологический отряд «Багульник» совместно с молодёжной организации «Ротаракт клуб Чита» 29 августа проведут уборку на археологическом памятнике Сухотино и берегу реки Ингода в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа один из организаторов акции.

«У нас уже планирует собраться около 60 человек, но мы будем рады желающим. Перчатки, мусорные пакеты, грабли, лопаты, а также автомобиль для вывоза мусора у нас есть», — сообщил собеседник агентства.

Сбор всех желающих принять участие в акции пройдёт 29 августа в 18.40 около завода «Читинские ключи».

В 1980 году археологические памятники Титовской сопки были включены в дополнительный список памятников Читинской области и с того времени подлежат государственной охране. В археологический комплекс входят несколько крупных поселений и мастерских древних людей. В 2011 году, после того, как на Сухотино-4 был вырыт котлован семиметровой глубины, правительство Забайкальского края утвердило постановление о запрете движения транспорта на территории памятника археологии «Поселение Сухотино-4» на 10 лет.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему хозяева кафешки находящейся за мостом через читинку не убирают мусор все в речку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сухотино стоит на Ингоде.