Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Гендиректор артели признался в незаконной добыче драгметаллов на 3 млн руб. в Забайкалье

Генеральный директор золотодобывающего предприятия «Боровое», работающего в Могочинском районе Забайкальского края, Константин Квирквелия признался в незаконной добыче 3 килограммов золота и 1,5 килограмма серебра на 3 миллиона рублей, о признании вины сообщается 25 августа на сайте краевой прокуратуры, о названии компании — в выписке из ЕГРЮЛ на сайте Налоговой службы РФ.

По версии следствия, Квирквелия в мае добыл на месторождении свыше 3 килограммов золота и 1,5 килограмма серебра общей стоимостью более 3 миллионов рублей. В нарушение государственных правил по обороту драгоценных металлов добытые ценности Квирквелия на предприятии не учёл, а перевёз их к себе домой, где незаконно хранил. 12 мая дома у гендиректора был обыск по другому уголовному делу, когда и были обнаружены и изъяты незаконно добытые драгметаллы.

Действия Квирквелии квалифицированы как незаконная перевозка и хранение драгоценных металлов в крупном размере, и ему грозит до 6 месяцев ареста.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора разрешить вольнодобычу золота, и в казну деньги и населению работа. Наверно с этим Крымом скоро точно разрешат. Денег то в стране категорически не хватает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее вообще без штанов останетесь, чем разрешат вольнодобычу золота. Эти кремлевские старатели все себе подгребают с черных лоточков и затем все это вкладывают в свою собственность в Сочи, Крым Рым. Вольнодобычу введут только после революции, если она свершится конечно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грузин украл в собственной артели - вранье, оно и так его! Или происхождение этого золота другое или какая-то левая операция по продаже, более выгодная, чем возврат кредита банку-душителю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильнее говорить "вольный принос". Старый, спорный вопрос. Как легализация проституции. Вроде она есть, но официально ее никто не разрешал.