Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Около 30 жителей Чары эвакуировали из собственных домов из-за паводка

Река Чара после сильных дождей угрожает подтоплением 10 домам в одноимённом селе Каларского района Забайкальского края, в результате чего пришлось эвакуировать 28 человек, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа руководитель администрации района Павел Романов.

«Уровень воды превысил критическую отметку на метр, в связи с чем объявлен режим повышенной готовности. Если вода поднимется ещё сантиметров на 20, то мы будем вынуждены вскрыть 10 метров объездной дороги, построенной на время ремонта моста. Если бы мост уже стоял и не было объездной дороги, то, возможно, паводок нанёс бы меньше ущерба», — пояснил Романов.

По мнению Романова, когда объездная дорога будет вскрыта и вода через неё пройдёт, угрозы ухудшения ситуации не будет.

В июне 2013 года специалисты «Дальмостостроя» — филиала «Хабаровского мостоотряда» — приступили к строительству 120-метрового моста в месте постоянного размыва на автотрассе Чара — Новая Чара, который планировалось сдать к октябрю 2014 года. Работы планировалось вести в круглосуточном режиме.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там бы прокуратуре поинтересоваться всеми занятыми этим мостом на протяжении нескольких последних лет. Размывает каждый год. Каждый год ничего не делают. Денег выделяется вал - это же ЧС!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно, сделали дорогу из глины, а по краям аккуратненько так камешками обложили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мост уже построен, господа! Сейчас занимаемся укладкой верхнего слоя дорожной одежды. Если б у вас в Чаре был бы асфальто-бетонный завод, то дело бы шло быстрее. Сейчас стараемся изо всех сил успеть до холодов закончить дорогу. Мост, дамбы и новая дорога теоретически должны уменьшить ущерб от последствий паводков. Если же нет, то вопрос к проектировщикам. Для справки: дорогу не из глины делали, а из проектного грунта, утверждённого заказчиком и проектировщиком. На базе Хабаровского отряда работает лаборатория, в которой грунт испытывается и исключается применение непроектного грунта. Работы ведутся круглосуточно. А денег не так уж много выделяется, за такие средства никто не хотел туда ехать.

ПОПУЛЯРНОЕ