Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Россельхознадзор выявил бешенство у погибшей лошади на чабанской стоянке в Забайкалье

Специалисты регионального Россельхознадзора выявили вирус бешенства у погибшей лошади на чабанской стоянке около села Чиндант Борзинского района Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе ведомства.

«Труп лошади был обнаружен на стоянке 26 августа. Забайкальская ветеринарная лаборатория, проведя анализ патологоанатомического материала павшего животного, выявила специфический антиген вируса бешенства. Специалисты приняли все необходимые меры, чтобы не допустить распространения особо опасной болезни», — говорится в сообщении.

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории в июле впервые за 30 лет выявили два случая бешенства среди лисиц в Нерчинском и Сретенском районах края. Болезнь опасна тем, что может передаваться и человеку. Госохотслужба Забайкальского края из-за первой за 30 лет вспышки бешенства среди лисиц разрешила отстрел этих животных, а также енотовидных собак в двух районах.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Досокращались вет. службы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего досокращались. Теперь пойди-восстанови.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

))) Чего ждем?

До первой звезды нельзя?

Когда ж уже в Чите бешенство выявят и умножат все бродячее шавло под ноль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О началось! Сейчас ради Улановки перебьют весь скот в Агинском. Надо срочно брать анализы животного и дуть в Москву на независимую экспертизу. Коррупционный след на лицо!