Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Благотворительный концерт для сбора средств на сгоревший Агинский дацан пройдёт в Чите

Минкультуры Забайкальского края совместно с администрацией Агинского Бурятского округа планируют провести большой благотворительный концерт для сбора средств на восстановление сгоревшего Агинского дацана в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе округа.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая из-за короткого замыкания, возникшего в результате перехлёста проводов на улице при сильном ветре. Сразу после пожара был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов.

«Концерт состоится, ориентировочно, в первых числах октября. Ожидается, что в нём примут участие не только ведущие творческие коллективы Забайкальского края и Агинского округа, но и артисты из Республики Бурятия», — сообщили в пресс-службе.

По информации округа, на сегодняшний день собрано более 12 миллионов рублей. Около 2,1 миллиона рублей направлены в качестве аванса на составление проектно-сметной документации реконструкции ансамбля дацана. Точная сумма, которая потребуется на восстановление дугана, пока не установлена.

На средства, собранные за счёт добровольных пожертвований, отреставрирована ступа «Юндун Шодон», а само здание дацана закрыто от ветра и дождя.

Получатель: Агинский дацан «Дэчен Лхундублинг»
Банк получателя: Филиал ОАО «БИНБАНК» в Новосибирске
БИК 045004842
К/С 30101810550040000842
Счет получателя: 40703810620240100002
ИНН/КПП получателя: 8001003810/800101001
Назначение платежа: пожертвования для восстановления Согчен дугана.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счет в Новосибирске? Странная история.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ничего странного, в Агинском раньше был отдельный филиал Бинбанка, а теперь после реформирования отделение от Новосибирска.