Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021
16 сентября 2021

Число заболевших энцефалитом после укуса клеща в Забайкалье за год снизилось на 23%

Тридцать пять забайкальцев в 2014 году заболели энцефалитом после укуса клеща, в 2013 году заболевших было на 10 больше — 45 человек, сообщается 29 августа на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

«Выставлен окончательный диагноз клещевой вирусный энцефалит в 35 случаях, в 2013 заболели 45 человек. Клещевым боррелиозом заболели 53 человека, а в 2013 году – 40. Диагноз клещевой риккетсиоз выставлен в 19 случаях, год назад заболевших было 17», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в 2014 году в лечебно-профилактические организации края и Читы по поводу присасывания клещей обратилось 3,2 тысячи человек. В 2013 году обратившихся было почти на тысячу человек больше – почти 4,1 тысячи.

«В черте Читы зарегистрировано 479 присасываний. Клещи кусали людей в районе Молоковки, Угдана, Застепи, Каштака и Ивановки», — говорится в сообщении.

В июле 2014 года от клещевого энцефалита умерло два забайкальца.

Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

читинские клещи самые сонзательные. взяли обязательство неуклонно снижать число укусанных не менее чем на 10 процентов от ВВП

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто пожары в апреле в лес не пускали, заморозки в июне - люди сами не ходили, засуха в июле и августе - близ Читы ни ягод, ни грибов, ни сенокоса. Вот и меньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В одной из своих книг Путин писал о клещах и об угрозе энцефалита. Даже какую-то программу хотел запустить по борьбе с этой фигней.

ПОПУЛЯРНОЕ