Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

«Пятничная новость»: Редакция «Шилкинской правды» распродаёт газеты для растопки печей

Редакция «Шилкинской правды» объявила распродажу газеты по 1 рублю за экземпляр для растопки печей и поклейки обоев, сообщается в «Шилкинской правде» №68.

«Редакция газеты «Шилкинская правда» реализует населению прошлогодние выпуски газеты для хозяйственных нужд — растопка печей, под поклейку обоев и другое. Цена одной газеты – 1 руб Обращаться в кабинет №2», — говорится в сообщении.

«Шилкинская правда» основана в 1932 году. Первоначально газета носила название «За ударные темпы». Инициатор и основатель издания — Шилкинский райком ВКПб. Газета создавалась в целях усиления организаторской и политической работы, особенно по укреплению колхозов. Большую организаторскую и политическую работу газета вела в период первых пятилеток, в годы Великой Отечественной войны, в период восстановления страны после ВОВ. Она звала людей на трудовые подвиги во время освоения целинных и залежных земель, в годы роста промышленности, сельхозпроизводства, развития транспорта. Активно вела летопись боевых, трудовых дел шилкинцев. В советское время её тираж был более 10 тысяч экземпляров.

Проект «Пятничная новость» возобновился на городском портале «Чита.Ру» 11 июля. Он задуман исключительно, чтобы обозначить наступление лета, пятниц, приближение выходных, и к радости читателей. Первая «пятничная новость» появилась в новостной ленте агентства 1 июня 2012 года.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правда никому не нужна, а тем более, шилкинская))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наоборот! ) Суровые шилкинцы Правдой-маткой печи топят и стены обклеивают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по многочисленным просьбам наша газета будет выходить в рулонах и без текста