Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Ильковский: К 100-летию Лундстрема фестиваль джаза, возможно, будет проходить 100 дней

Международный фестиваль джазовой музыки «Chita-Jazz» в 2016 году, когда будет праздноваться 100-летие Олега Лундстрема, возможно, будет проводиться 100 дней, сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

«Радует, что наш фестиваль проходит уже во второй раз и в течение уже двух дней. Как сказали организаторы, к 100-летию Олега Лундстрема, возможно, фестиваль будет проходить на территории Забайкалья 100 дней», — процитировали в пресс-службе главы региона слова Ильковского.

По информации пресс-службы, на концерте прозвучали всемирно известные джазовые композиции – пьесы Олега Лундстрема, Джорджа Гершвина, Эррола Гарнера и Билли Гудмана.

Руководитель Государственного камерного оркестра джазовой музыки Борис Фрумкин назвал Читу – гостеприимным городом и положительно оценил организацию фестиваля: «Приём здесь всегда великолепный, и на любом уровне – начиная с гостиницы и филармонии и заканчивая просто прохожими. Встречаются очень добрые, душевные люди, это выгодно отличает Читу от многих старорусских городов. Кроме того, Чита имеет полное право стать центром празднования 100-летнего юбилея Олега Лундстрема, который состоится в 2016 году.

31 августа на II Международном фестивале джазовой музыки запланированы выступления музыкантов на открытых и закрытых площадках, в том числе на площади имени Ленина, в парке ОДОРА, в посёлке Песчанка и в краевой филармонии.

По информации «Википедии», советский и российский джазмен, композитор, создатель и руководитель оркестра Олег Лундстрем родился 2 апреля 1916 года в Чите, а умер 14 октября 2005 года в селе Валентиновка Московской области. Лундстрем является заслуженным и народным артистом РСФСР и лауреатом Государственной премии РФ, а оркестр Лундстрема стал самым «долгоиграющим» в мире, что зафиксировано в российской Книге рекордов Гиннеса.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужас какой. Я тут от двух-то дней чуть с ума не сошла. Ни на площади вечером посидеть, ни прогуляться спокойно. Бум-бум-бум, бум-бум-бум. Дайте мне возможность полноценного отдыха. Играйте где-нибудь в подвалах. Правильно вас раньше запрещали - кроме головной боли, ничего от вас хорошего нет. Сегодня ты играешь джаз - а завтра родину продашь.