Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Глава Золотореченска: Наша котельная работает вхолостую из-за проблем с внутренними сетями

Глава посёлка Золотореченск Оловяннинского района Забайкальского края Елена Кобринская сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 сентября, что котельная в посёлке работает вхолостую из-за проблем с внутренними сетями во всех 19 отапливаемых многоквартирных домах; квартиры топятся дровами.

27 августа на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям были озвучены названия поселений, в которых особенно много проблем из-за подготовки к отопительному сезону. Помимо Золотореченска в этот список попали Могоча, посёлок Первомайский, Забайкальский, Жирекен и Карымское.

«Сейчас за краевые 37 миллионов рублей ремонтируется водовод, который перемерзал прошлой зимой. Подрядчик дал гарантию краевым властям, что к 20 сентября мы затопимся. Параллельно с этим будет проводиться новый водовод меньшего диаметра. Со старой трубой мы качаем 45 тысяч кубометров воды, а расходуем только 7. В связи с этим водовод и перемерзал. После замены трубы, эта проблема должна закончиться для нас, но квартиры всё равно будут продолжать топиться дровами», — сообщила Кобринская.

Как пояснила глава, проблема с отоплением сохранится из-за внутренних сетей: «Отопления у нас никогда не было ни в одном многоквартирном доме, хотя какие-то ремонты внутренних сетей проводились в 2002, 2004, 2008 годах. Может где-то на бумагах и прошло, что отопление есть, но его нет. Мы сжигаем уголь, а тепло до людей не доходит, потому что внутренние сети напутаны. К тому же, много батарей в домах полопались, а менять их нечем. Сейчас мы насобирали батареи только на два дома из 19. Мы эту котельную запускаем, чтобы людей обогревать, а не весь Забайкальский край. Люди, как носили дрова, так и будут носить».

«Внутренние сети районные и краевые власти отказывались делать, но сейчас район два пятиэтажных дома попросил обсчитать. Мы им отправили количество необходимых батарей и работ. Хотя бы в домах №17 и №18 нужно наладить нормальное отопление, а то старикам тяжело таскать дрова на пятый этаж», — добавила собеседник агентства.

27 января 2014 года в Золотореченске вышел из строя глубинный насос, в результате остановки которого перемёрз водовод длиной 8 километров. От централизованного тепло- и водоснабжения были отключены 19 жилых домов, в которых проживали порядка 1,3 тысячи человек. Около двух недель жители прожили без отопления и водоснабжения, которое было полностью восстановлено только ближе к середине февраля. Режим ЧС был снят лишь спустя месяц после аварии.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если тепло до людей не доходит, то и деньги за это "мифическое тепло" с них они могут не платить!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ