Р!
Р!
Р!
14 АВГУСТА 2020

Вторичное жильё в Забайкалье за год подорожало на 13,3% - до 50 тыс.р.

Цена квадратного метра вторичного жилья в Забайкальском крае в I полугодии 2014 года выросла на 13,3% к уровню I полугодия 2013 года — до 50 тысяч рублей, жильё на первичном рынке за этот же промежуток времени подорожало лишь на 5,6% — до 45,7 тысячи рублей. Данные за I и II квартал 2014 года приведены в опубликованном на сайте регионального министерства экономического развития мониторинге социально-экономического развития региона.

В июне 2013 года средняя цена на квадратный метр жилья на первичном рынке, по данным министерства, остановилась на 43,28 тысячи рублей. В 2012 году жильё в новостройках можно было купить дешевле на 2,21 тысячи рублей (41,07 тысячи рублей за метр), с рук – дешевле на 4,33 тысячи рублей (44,12 тысячи рублей за метр).

В первом полугодии 2012 года, по данным мониторинга социально-экономического положения региона, первичное жильё было дороже вторичного. В последующие годы эта тенденция изменилась в пользу удорожания «вторички» по отношению к новостройкам.

В первом полугодии 2014 года в Забайкальском крае организациями и населением построены 1060 квартир площадью 84,8 тысячи квадратных метров, в том числе для жителей городов – 65,7 тысячи квадратных метров сельской местности – 19,1 тысячи квадратных метров.

Кроме того, возведено 463 жилых дома площадью 44,6 тысячи квадратных метров, сообщается в мониторинге Минэкономразвития Забайкальского края.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверно, просто качественно стали строить? Или китайцы стали обходиться дороже?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто-нибудь покупает их по этим ценам? Одно дело цену назвать, другое по этой цене продать. На основании чего эта статистика? Если на основании объявлений о продаже, то это ерунда, а не статистика. Моя сестра тоже хочет продать трешку за три ляма, а дают только два.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Братишка, назови площадь, этаж и район. А то сложно сказать покупатель зажрался, иль сестренка нев@енную цену загнула)))

А то трешка на первом этаже на Звездной площадью 72, да еще и без балкона - ей красная цена полторашка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда, с зарплатой в 18 000 себе однако, только будку позволить можно. Спасибо за светлое будущее!