Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Вторичное жильё в Забайкалье за год подорожало на 13,3% - до 50 тыс.р.

Цена квадратного метра вторичного жилья в Забайкальском крае в I полугодии 2014 года выросла на 13,3% к уровню I полугодия 2013 года — до 50 тысяч рублей, жильё на первичном рынке за этот же промежуток времени подорожало лишь на 5,6% — до 45,7 тысячи рублей. Данные за I и II квартал 2014 года приведены в опубликованном на сайте регионального министерства экономического развития мониторинге социально-экономического развития региона.

В июне 2013 года средняя цена на квадратный метр жилья на первичном рынке, по данным министерства, остановилась на 43,28 тысячи рублей. В 2012 году жильё в новостройках можно было купить дешевле на 2,21 тысячи рублей (41,07 тысячи рублей за метр), с рук – дешевле на 4,33 тысячи рублей (44,12 тысячи рублей за метр).

В первом полугодии 2012 года, по данным мониторинга социально-экономического положения региона, первичное жильё было дороже вторичного. В последующие годы эта тенденция изменилась в пользу удорожания «вторички» по отношению к новостройкам.

В первом полугодии 2014 года в Забайкальском крае организациями и населением построены 1060 квартир площадью 84,8 тысячи квадратных метров, в том числе для жителей городов – 65,7 тысячи квадратных метров сельской местности – 19,1 тысячи квадратных метров.

Кроме того, возведено 463 жилых дома площадью 44,6 тысячи квадратных метров, сообщается в мониторинге Минэкономразвития Забайкальского края.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверно, просто качественно стали строить? Или китайцы стали обходиться дороже?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто-нибудь покупает их по этим ценам? Одно дело цену назвать, другое по этой цене продать. На основании чего эта статистика? Если на основании объявлений о продаже, то это ерунда, а не статистика. Моя сестра тоже хочет продать трешку за три ляма, а дают только два.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Братишка, назови площадь, этаж и район. А то сложно сказать покупатель зажрался, иль сестренка нев@енную цену загнула)))

А то трешка на первом этаже на Звездной площадью 72, да еще и без балкона - ей красная цена полторашка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда, с зарплатой в 18 000 себе однако, только будку позволить можно. Спасибо за светлое будущее!