Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Власти Забайкалья прогнозируют ухудшение ситуации на рынке труда из-за сокращений на ППГХО

Сокращение 1,5 тысячи работников на крупнейшем уранодобывающем предприятии России — «Приаргунском производственном горно-химическом объединении» (ППГХО) в III квартале 2014 года может спровоцировать ухудшение ситуации на рынке труда Забайкальского края. Из-за падения мировых цен на урановое сырьё руководство предприятия закрывает нерентабельные производства, сообщается в мониторинге социально-экономического положения за январь—июнь Минэкономразвития региона.

В декабре 2013 года Шурыгин, отвечая на вопросы посетителей, рассказал, что под сокращение попадут неэффективные менеджеры. Руководство предприятия уменьшает число уровней управления, «которые только тормозили скорость управления процессами», подчеркнул он.

Информация о решении владельца ППГХО – компании «Атомредметзолото» — оптимизировать производство появилась в конце 2013 года. 17 января 2014 года Сергей Шурыгин на пресс-конференции рассказал, что добыча урана в ближайшие 12 месяцев сократится с 2 133 килограммов до 1 950 килограммов металла. Из-за сложной ситуации на рынке сбыта урана было решено развивать непрофильное производство: в 2014 году планировалось на 18% увеличить добычу угля на разрезе «Уртуйский», объёмы реализации электрической и тепловой энергии, а также серной кислоты.

В июне 2014 года вице-премьер правительства края Алексей Шеметов возглавил комиссию по наблюдению за ситуацией на ППГХО.

В целом, по данным Минэкономразвития, в конце июня в Забайкальском крае насчитывалось 11,8 тысячи безработных (2,2% от экономически активного населения). Уровень общей безработицы в I полугодии снизился до 10,2% от экономически активного населения (на 0,5% меньше, чем в I квартале 2013 года). В конце июня 2014 года работодателям требовались 6,5 тысячи работников. Коэффициент напряжённости на рынке труда Забайкальского края в июне составил два человека на одно рабочее место (так же, как в июне 2013 года).

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну надо же ума хватило прогнозировать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В газете "Взгляд. Забайкальский край" уже давно (около 2 мес) держат руку "на пульсе" и всё что сейчас происходит в ППГХО прогнозировалось давным-давно. Надо читать не только аффилированные газеты с ангажированными статьями, но и НЕЗАВИСИМЫЕ ГАЗЕТЫ. От них, порой, толку больше чем от всех остальных новостных источников. Чита.ру, я вам рекомендую эту газету. Вы сможете найти массу интересного во "Взгляде" при таком-то дефиците нормальных новостей. Ну а глав.ред. с таким опытом выше всех похвал. Можете не публиковать мой отзыв, просто просматривайте еженедельные выпуски и будет вам счастье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достали уже размусоливать про эти сокращения! Все у нас нормально в Краснокаменске. Сократили всего 250 человек. И из них только 84 встали на учетв службу занятости. И как известно сокращений больше не планируется.