Р!
19 НОЯБРЯ 2019

Новое общежитие для медакадемии отдадут под квартиры молодым врачам и учителям

Новое общежитие для Читинской медицинской академии, которое было построено перед «Студенческой весной стран ШОС», отдадут под квартиры молодым врачам и учителям, сообщил 1 сентября Константин Ильковский в эфире программы «Время перемен» телекомпании «Альтес».

«Судьба у общежитий очень хорошая. Современнейшие общежития, жить в них будут студенты. Вопросы пока решены не все до конца. В течение сентября—октября по общежитию для федерального университета будет всё решено. А то, что касается общежития, которое строилось для медицинского университета, то, к величайшему сожалению, минздрав России пока не принимает по нему решение. Мы сами решили. Что сами выкупим это общежитие и там, по сути дела, квартиры молодым педагогам, врачам, молодым специалистам, которые придут у нас в те или новые отрасли в этом году. Пустовать и простаивать общежития не будут», — уточнил Ильковский.

Общежития для проведения «Студенческой весны стран ШОС» начали строить в начале 2013 года, не получив необходимые разрешения. Общежитие для ЗабГУ построила компания «РУС», для медакадемии — «Энергожилстрой». В июле гендиректор компании «Энергожилстрой» Виктор Лопатин заявил, что регион задолжал ему около 400 миллионов рублей за строящиеся в объекты, в том числе более 300 миллионов за общежитие для фестиваля «Студвесна стран ШОС», и его компания находится на грани банкротства.

Управление Росимущества подавало несколько исков в арбитражный суд с требованием прекратить строительство общежития для ЗабГУ на федеральной земле, которое велось без согласования с ними, без разрешения на строительство и других документов, и вернуть участок в прежний вид.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же соблюдение закона?Строили то незаконно!Видимо для губернатора и его подрядчиков закон как дышло,как повернешь так и вышло.А потом еще требуют от простых граждан соблюдение законодательства.Лицемерие и только.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну с общагой медакадемии всё намного проще чем с ЗабГУ. там был захват чужой земли (федеральной), а здесь не было только экспертизы проекта. разрешения на строительство и ещё пары документов (с землей всё тип-топ - краевая). так что всё соответствует духу закона и большинству букв :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"и вернуть участку прежний вид", пожалуйста.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая идея - передать общежитие для молодых врачей и учителей!

Поддерживаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где можно будет встать на очередь молодому врачу?