Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Прокуратура требует от мэрии Читы решить судьбу дома, признанного аварийным 2 года назад

Прокуратура Забайкальского края подала иск в суд с требованием признать незаконным бездействие мэрии Читы по поводу дома по улице Выставочная, 10, числящегося более 2 лет аварийным, сообщается на сайте забайкальской краевой прокуратуры.

Здание может обрушиться в любой момент, так как его конструкции утратили несущую способность. Несмотря на то, что дом признан непригодным для жилья, мэрия Читы до сих пор не приняла решение о судьбе здания.

Сотрудники Госжилинспекции, недавно обследовавшие дом, установили, что опасность обрушения дома растёт с каждым днём: в стенах увеличиваются множественные сквозные трещины, нет оконных заполнений, состояние квартир в здании заметно ухудшилось.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, почему всегда все требования с мэрии? У нее и так столько дел! Зачем сразу в суд! Можно же было все решить спокойным путем, несмотря на то, что дом и аварийный?! Конечно же это опасно, но если каждый будет подавать в суд, то как вообще тогда работать представителям власти? И так все на них, можно же войти в положение и хоть раз не лить грязь в адрес мэрии!Меня например, как жителя нашего замечательного города это задевает! Привыкли только хаять и говорить, как нам плохо живется!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо мирным путем не хотят решать!Настолько им наобещали и мало чего сделали! По поводу суда конечно поторопились!Надо во всем разобраться было, а не рубить с плеча! Жителей жаль, но мэр же не бетмэн, который все может сделать сразу, чтобы всем стало вдруг резко хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратуре-то что не нравится в работе мэрии? Странно как-то! Я где-то видела новость, что мэрия занималась этим вопросом,но может переключилась на другое дело дело! Лично я ничего ни против нашей прокуратуры, ни против мэрии не имею! И те,и другие приносят пользу обществу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будем надеяться, что со зданием все будет хорошо и что мэр примет решение в скором времени!