Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

ППГХО вложило около 1 млрд руб. в Краснокаменскую ТЭЦ накануне её возможной передачи

Приаргунское производственное горно-химическое объединение в 2013—2014 годах вложило около 1 миллиарда рублей в отапливающую город и производства объединения Краснокаменскую ТЭЦ, которую могут передать Объединённой теплоэнергетической компании (ОТЭК) Это, по мнению депутатов заксобрания Забайкалья, может спровоцировать рост цен на тепло и электроэнергию, о вложенных средствах сообщается в сюжете ГТРК «Чита», о возможной передаче ранее сообщала пресс-служба заксобрания.

«Около миллиарда рублей и инвестиций, и закупок было внедрено в прошлом и нынешнем году, если считать большой проект по паропроводу. Это большие деньги, и надо стараться их вкладывать с умом, чтобы оборудование ещё долгие-долгие годы работало», — заявил в сюжете директор ТЭЦ ППГХО Сергей Заикин.

По информации телеканала, ППГХО на подготовку к отопительному сезону Краснокаменской ТЭЦ потратило 350 миллионов рублей в 2014 году.

«В этом году энергетики ППГХО решили провести расширенный капитальный ремонт двух котлов, чтобы войти в нынешнюю зиму с восстановленным запасом прочности основного оборудования. Уже завершён плановый ремонт котлоагрегата №7, он включён в работу, закончен большой проект по замене паропроводов острого пара второй очереди», — сообщается в сюжете.

ОАО «Объединённая теплоэнергетическая компания» — управляющая компания неатомным энергетическим и коммунальным комплексом (ТЭЦ, котельные, тепловые, электрические сети, предприятия водоснабжения и водоотведения) Госкорпорации «Росатом». Сформирована в июне 2013 года, операционную деятельность начала с 2014 года.

В марте 2014 года информагентство «Новоуральск.Су» со ссылкой на директора по стратегическому развитию и инвестициям ОТЭК Эмина Аскерова сообщало, что в состав компании войдёт ТЭЦ Уральского электрохимического комбината в городе Новоуральск, а чуть позже должны войти ТЭЦ ещё шести предприятия, в том числе и ППГХО. В этом же материале Аскеров заявил, что их цель – управлять ТЭЦ как «бизнесом», а не как «цехом».

5 июня депутаты Законодательного собрания Забайкальского края обратились в госкорпорацию «Росатом» с просьбой не передавать ТЭЦ из состава ППГХО в состав Объединённой теплоэнергетической компании, потому что это может привести к повышению цен на электроэнергию и тепло.

В пресс-службе ППГХО, комментируя ИА «Чита.Ру» информацию о возможной передаче, сообщили, что никаких документальных подтверждений этого у них нет.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хана

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так "могут работать" будущие хозяева станции. Атомщики неплохо подготовили объект к передаче, "спасибо" им. А, кто владельцы т. н. "отэк" мне даже не интересно. Страна (власть её ) такая. Под властями я подразумеваю партии/депутатов , чиновников и силовой блок, обеспечивающий их спокойную деятельность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с марта это все обсуждается и ничего не движется. и даже если передадут от одной компании "росатома" (ппгхо) другой (отэк) ничего не изменится. с другой стороны, кому бы тэц не принадлежала - к отопительному сезону готовить ее надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пресс служба ППГХО не знает того, что уже давно известно не только руководству ППГХО и ОТЭКа. Не стыдно лапшу вешать народу? Или опять сюрприз будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При переходе все пенсионеры уволились, а это 40% персонала, причина - получить з оклада комбинатовских обещанных при уходе на пенсию, и новая компания не гарантирует трудоустройство пенсионеров. Вывод, зиму Краснокаменск может не пережить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

забава властедержащих.Теперь у своей родной ТЭЦ город и все предприятия будут покупать тепло и электроэнергию через чужого дядю и платить ему в тридорога! Вот как спасают ППГХО от банкротства(выдуманного). Рудники разваливают, потом восстанавливают,- чем не забава..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пятый котёл взорвался, а 7 хреново съднелали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кап.ремонты, фуфло экранные трубы по 15 отм. Надо все менять ,взп вэк все сгнило!