Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Программа льготной ипотеки для учителей Забайкалья попала под угрозу закрытия

Краевая программа по льготной ипотеке для учителей попала под угрозу закрытия, так как банки — участники программы — намерены из неё выйти, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 сентября сотрудник министерства территориального развития Забайкальского края.

«Азиатско-тихоокеанский банк» ставит вопрос о выходе из программы, но официального письма к нам ещё не поступало. Также государственная программа ипотечного жилищного кредитования приостановила работу этой подпрограммы. По этой причине отказался от участия в льготной ипотеке «Росбанк». У них было шесть клиентов. Банки не заинтересованы участвовать в программе со ставкой в 8,5%. А у нас действует постановление правительства России, по которому нам предоставляют субсидию из федерального бюджета только на условиях выдачи учителям ипотечного кредита под 8,5%. Здесь у нас получается нестыковка», — уточнил собеседник агентства.

По словам специалиста министерства территориального развития, в 2014 году оформить льготную ипотеку смогли семь человек: «Остальные пока зависли. Причём, аналогичная ситуация складывается в других регионах. Ждём официальных разъяснений».

14 февраля 2012 года правительство края согласилось с целесообразностью разработки программы «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», по которой 200 забайкальцев в 2012 году должны были получить квартиры. Предполагалось, что по этой программе жильё получат молодые учителя, врачи, инженеры и многодетные семьи. Сообщали, что в 2013 и 2014 годах получат квартиры по 250 забайкальцев, а в 2015-м — 300. 13 февраля 2013 года министерство территориального развития Забайкальского края сообщило, что три учителя из 207, подавших документы на получение льготной ипотеки, приобрели жильё в 2012 году. В 2013 году квартиры по программе приобрели ещё 23 учителя.

31 января 2014 года агентство по ипотечному и жилищному кредитованию сообщило, что Забайкальский край вошёл в тройку регионов, в которых эффективно работает программа «Молодые учителя», в части предоставления условий для льготной ипотеки молодым педагогам.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раздайте квартиры бесплатно. Банки ликвидировать. Оставить сберкассу. Всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А шуму-то, шуму-то было сколько!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто никому ничего не должен. Решай, государство, свои проблемы само.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Успокойтесь, заработала программа снова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще целых 7 человек ипотеку получат? За 2 года