Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

Объект «Ландшафты Даурии» поборется за статус объекта наследия ЮНЕСКО

Объект «Ландшафты Даурии», в который входят находящийся в районе Торейских озёр Даурский заповедник, заказник «Долина дзерена» и монгольский заповедник «Монгол Дагуур», поборется за то, чтобы стать объектом наследия ЮНЕСКО до 2015 года, сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на слова вице-премьера правительства Забайкальского края Алексея Шеметова.

«Мы получили сертификат номинанта на участие в программе Всемирного наследия. Благодаря этому будут развиваться и экономические, и культурные, и туристические связи с другими странами. Кроме того, сохранятся уникальное природное разнообразие и ландшафты Даурии. Надеюсь, что в 2015 году заповедник войдёт в программу», — считает Шеметов.

Вице-премьер сообщил, что заповедник вошёл в число номинантов после 12 лет подготовки. По его словам, в Российской Федерации всего 10 природных территорий имеют такой статус.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а еще чтобы знали, ведущий мировой бренд амвэй выделил несколько миллионов для решения проблем заповедника.

ОБСУЖДАЕМОЕ