Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Служба занятости: Банка вакансий для беженцев с высокой з/п у нас нет, работают 57 человек

Главный специалист-эксперт отдела активной политики содействия занятости населения службы занятости Забайкальского края Ксения Ермолович заявила, что отдельного банка вакансий для беженцев с высокой заработной платой нет, трудоустроено 57 украинцев, сюжет об этом вышел 4 сентября в эфире телекомпании «Альтес».

«Хотелось бы развеять сразу миф, что существует отдельный банк вакансий для беженцев – с особыми условиями, высокой зарплатой. Ничего подобного у нас нет. На все вакансии, которые предлагает сегодня служба занятости Забайкальского края, жители нашего края могут претендовать на равных условиях. На сегодняшний день потребность в работниках, заявленная работодателями Забайкальского края, составляет более двух тысяч трудовых единиц. Кроме того, заявили и вакансии с жильём наши работодатели. У нас таких вакансий 345», — заявила Ермолович.

Специалист службы занятости отметила, что в пунктах временного размещения «Горняк», «Ингода» и «Дарасун» по вторникам и четвергам проходят ярмарки вакансий рабочих мест: «На них выезжают работодатели и предлагают свои рабочие места. Из общего числа граждан Украины трудоустроены 57 человек, это 25 человек из тех, кто прибыл самостоятельно, и 32 человека, которые проживают в пунктах временного размещения. Они уехали в районы края – это Чернышевский, Улётовский, Читинский, Шилкинский, Газимурозаводский и другие районы».

В августе в Забайкальский край прибыло почти 800 граждан с востока Украины. Из них 180 человек приехали самостоятельно, 355 прилетели рейсом 16 августа, 264 – прибыли поездом 30 августа. Ещё 73 человека прилетели в Читу 2 сентября.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и не будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тишинааа! Ау, нечисть завистливая! Вы где все? Чего молчите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное надоело, попусту воздух сотрясать, да в кресле дырки пятой точкой прожигать! Вот и тишинааааа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто тема беженцев многим уже надоела, своих делов куча, пусть мАсква занимается, ещё чуть чуть и уедут многие и тогда точно, тишина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно. 57человек трудоустроились. Люди приехали работать и жить. А то некоторые месяцами работу ищут. Только как они ищут непонятно.