НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
23 октября

Забайкалец погиб якобы во время учений в Ростовской области

Уроженец Забайкальского края Николай Шараборин погиб в Ростовской области; официальная причина смерти — несчастный случай на учениях, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 сентября сотрудник краевого военкомата Людмила Эпова.

«Сегодня пройдут похороны. Причина смерти — несчастный случай на учениях», — сообщили в военкомате.

Руководитель администрации посёлка ЗАТО Горный Александр Железцов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» другую версию смерти: «Шараборин был военнослужащим. Служил где-то там, в Ростовской области. Как мне рассказали в военкомате, погиб он на границе с Украиной во время взрыва снаряда на территории России, перелетевшего через границу. Сегодня в 12.00 будет прощание, а в 14.00 похороны».

Как сообщил ИА «Чита.Ру» житель ЗАТО Горный, с 4 сентября военные ужесточили въезд на территорию посёлка.

Власти США и стран Европейского Союза настаивают на том, что Россия участвует в войне на юго-востоке Украины. По этой причине страны Запада ввели в отношении России несколько пакетов экономических санкций. Власти России, в свою очередь, ввели запрет на импорт продовольствия из присоединившихся к санкциям стран.

По информации региональных и федеральных СМИ, на территории России известно уже о нескольких фактах гибели военнослужащих якобы на учениях в разных регионах страны. 4 сентября «Первый канал» впервые сообщил о смерти десантника из Костромы на Востоке Украины, куда он направился после ухода в отпуск, по собственному желанию.

По просьбе сотрудницы военкомата Людмилы Эповой её цитата была исправлена. Она опровергла свои слова о том, что Шараборин был сотрудником ФСБ.

Обсуждение закрыто по причинам, не связанным с позицией редакции.

Добавить отзыв