Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Журналисты «Звезды» побывали в Забайкалье для съёмок фильма про путешественника Цыбикова

Съёмочная бригада федерального телеканала «Звезда» побывала в Агинском районе Забайкалья для подготовки съёмок документального фильма об известном путешественнике-исследователе Гомбожабе Цыбикове, сообщается 9 сентября на сайте Агинского Бурятского округа.

«Ещё весной была достигнута договорённость между директором Агинского национального музея Гармажаповым и продюсером телеканала «Звезда» о съёмках в музее и на родине Гомбожаба Цыбикова – в сёлах Сахюрта и Урда-Ага. Журналисты под руководством научного сотрудника тщательно изучили биографию покорителя тибетских гор, соприкоснулись с тайнами паломника Гомбожаба, познакомились с его книгой «Буддист-паломник у святынь Тибета», — говорится в сообщении.

Гомбожаб Цыбиков – путешественник-исследователь, этнограф, востоковед, буддолог, государственный деятель и деятель образования Российской империи, ДВР, СССР и МНР. Переводчик, профессор ряда университетов. Прославился как первый известный фотограф Лхасы и Центрального Тибета, а также как автор описания путешествия в Тибет в 1899—1902 годах, переведённого на несколько языков мира.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он еще был разведчиком и выполнял соответствующие задания. Почему об этом забыли. А эта самая главная его заслуга перед Родиной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во имена!в детстве его называли гомбожабик!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не ошибаюсь, то тайно вывез из Тибета один из трех атласов по тибетской медицине.