Р!
Р!
Р!
18 ИЮНЯ 2021
17 июня 2021

Минсельхоз РФ увеличит финансирование программы продбезопасности Забайкалья

Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров в разговоре с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским 7 сентября пообещал уравнять федеральную и краевую части финансирования программы продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности продукции Забайкалья. Сейчас разница составляет 200 миллионов рублей в пользу регионального бюджета, сообщил журналистам 8 сентября министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов.

«По состоявшемуся разговору губернатора Константина Ильковского с министром сельского хозяйства РФ Николаем Фёдоровым обещано, что полностью данные средства будут доведены до уровня 50 на 50», — сказал Якимов.

По его словам, в 2013 году программа финансировалась из федерального и краевого бюджета на равных. Затраты каждого источника составили 515 миллионов рублей. В этом году, по сравнению с прошлым, краевой бюджет вложил больше на 200 миллионов рублей. Якимов объяснил это расходами на проведение года села.

В начале 2014 года предполагалось, что финансирование программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014—2020 годы» из краевого бюджета составит 439 миллионов рублей, однако позже лимит на поддержку сельхозпроизводителей увеличили до 652,5 миллионов рублей. Лимит ассигнований из федерального бюджета на это направление в 2014 году составляет 423,5 миллиона рублей, сообщили «Чита.Ру» в финансовом отделе регионального минсельхоза.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец губернатор! Вот это работа! Жаль только, что кадровые решения не такие блестящие, Минсельхоз бы нам грамотный и современный, порядочный, с настоящими целями, пока псевдоцели и все это дурно пахнет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да губернатор просто вынужден спасать ситуацию - минсельхоз дел непонятно куда бабло, а колхозникам теперь не хватает ни на что

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и рассказали бы, на что такие деньжищи потратили! Могу поспорить, что ни один весомый сельхозпроизводитель не получил столь же ощутимую долю от этой сумму. Миллиард, ребята! Миллиард! На это же можно было весь АПК края "прокачать"! Не удивлюсь, если в следующем году вместо роста количества с/х-инвесторов число работающих предприятий в крае поубавится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему понадобилось увеличение лимитов? Вроде же никакой ЧС не было? Что-то не учли? Выдали больше, чем планировали? И вообще - планировали ли? Странно как-то - всегда мне думалось, что бюджет это строго спланированный и строго исполняемый на весь год свод доходов и расходов. Сдается мне, не умеет кто-то планировать и учитывать при этом интересы всех получателей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году миллиард израсходовали. В этом году миллиард. А технику, например, в этом году вообще не стали субсидировать. На что заменили ее?