Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Восемь районов в крае получат деньги на подготовку к программе «Готов к труду и обороне»

Правительство Забайкальского края 9 сентября распределило 21,3 миллиона рублей субсидии на развитие физкультуры и спорта, поступившей в регион из федерального бюджета на подготовку школ к программе «Готов к труду и обороне» (ГТО). Распоряжение об этом было единогласно одобрено членами правительства единогласно, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Деньги будут перечислены в Дульдургинский, Забайкальский, Красночикойский, Нерчинский, Оловянинский, Петровск-Забайкальский, Приаргунский и Улётовский районы.

«Средства пойдут в первую очередь на реконструкцию помещений, приобретение спортивного инвентаря и оплату работников спортивных мероприятий», — пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель руководителя министерства физической культуры и спорта Забайкальского края Сергей Метешов.

Он отметил, что федеральная субсидия предназначена на реализацию плана поэтапного внедрения физкультурно-спортивного комплекса ГТО, который по указу президента Владимира Путина должен начать работу в 2016 году. В 12 регионах России уже запущен пилотный проект организации комплекса ГТО в 2015 году.

«Ближайший к нам пилотный регион – это Красноярский край. Средства на подготовку там перечисляются через министерство спорта, в своё время и мы их получим. Сейчас же субсидия для Забайкальского края перечисляется через министерство образования, науки и молодёжной политики региона», — сказал Метешов.

Он добавил, что в Забайкальском крае уже принято распоряжение губернатора Константина Ильковского о внедрении программы физкультурной подготовки ГТО. Этот документ согласован с министерством спорта РФ.

По информации «Википедии», программа физкультурной подготовки ГТО («Готов к труду и обороне») в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР была основополагающей в поддерживаемой государством системе патриотического воспитания молодёжи. Программа существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет.

В 2014 году президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы «Готов к труду и обороне». По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Круто!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Основные средства думаю уйдут на оплату работникам спортивных мероприятий!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Михалёв Анатолий Дмитриевич за Вами строительство нового стадиона по ул. Гагарина для внедрения ГТО. Вы в 2007 году "с барского плеча" отдали стадион под строительство жилого дома в нарушение федерального закона. Теперь возвращайте долг народу и желательно из своего кармана. Совесть иметь надо и честь. Хотя это не про Вас.