Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Принятие программы продбезопасности края не связано с санкциями Запада – министр Якимов

Изменения в программе продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции Забайкальского края не связаны с вводимыми в отношении России санкциями стран запада, заявил 9 сентября журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Якимов.

«Постановление утверждено в апреле этого года, до всех этих санкций. Оно направлено на плановое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, на развитие сельского хозяйства в этих регионах в целом», — сказал Якимов.

Он добавил, что мероприятия программы касаются компенсации части затрат товаропроизводителей. Это делается для того, чтобы помочь сложиться ценовому механизму, «который по силам будет рынку и нашим покупателям».

9 сентября члены правительства Забайкальского края единогласно приняли изменения в государственную программу Забайкальского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014—2020 годы».

Власти США и стран Европейского Союза настаивают на том, что Россия участвует в войне на юго-востоке Украины. По этой причине страны Запада ввели в отношении России несколько пакетов экономических санкций.

Президент России Владимир Путин распорядился на год запретить или ограничить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Запрет на поставки товаров распространяется на страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию и Норвегию. Эмбарго затрагивает фрукты, овощи, орехи, рыбу, ракообразных, моллюсков, мясо птицы, сыры, молоко и молочную продукцию. В Россию запрещён ввоз замороженного, свежего и охлаждённого мяса, как свинины, так и говядины.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эээээ, ничего не перепутали? Вроде что касается сельхозпродукции, мы санкции против них ввели а не они против нас. Только у них цены упали а у нас выросли

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собственно так и написано в последнем абзаце

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как не крути - все равно крестьянину ничего не перепадет. Раньше показывал скот ветеринару, колол на мясо и сам продавал или сдавал. Теперь обязан обследовать и заколоть на специальном пункте - содержать еще одних посредников - ветеринаров и кольщиков, у которых помимо зарплаты будет наверняка еще и кусок мяса от этого крестьянина. Что-то типа продразверстки или рэкета - скот твой, а продать сможешь только оплатив услугу этой новой структуре. Безработицы меньше и голодных - но за чей счет и с какой стати? Или это не обязательная услуга и можешь продавать как раньше?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЭТО для того чтобы падаль не продавали!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то падаль от мяса отличается цветом - у падали кровь уже не спустишь и мясо темное. Если мясо светлое, есть печати ветеринара и жира в палец - точно не падаль. Да и есть госструктура, которая контролирует чем торгуют (или должна контролировать) - Роспотребнадзор, ветеринарная служба. А на хребет и в карман к крестьянину многие пытаются залезть и залазят, с помощью подобных законодателей - работать в деревне некому, а есть все хотят и желательно не менее 3 раз в день. Думаю. что этот бизнес приберут соответствующие этнические шайки и пустят "левое" мясо с ободранного в очередной раз крестьянина через шашлычные - кебабы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да это идиотизм! Для предпринимателей пусть обязаловку делают, а простому мужику пару голов для себя заколоть(на мясо) можно и без этой "процедуры". Это все гораздо проще объясняется: очередная обдираловка народа. Хочешь скотину заколоть-плати. Хочешь мясо продать-плати. Страну захватили торгаши и менеджеры, что ж вы хотите.