Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

Региональный инвестиционный стандарт для привлечения инвесторов ввели в Забайкалье

Региональный инвестиционный стандарт для создания условий для увеличения притока инвестиций ввели в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе губернатора.

«Работа по внедрению стандарта в Забайкальском крае ведётся с 2013 года. За это время разработана инвестиционная стратегия региона на период до 2020 года, утверждена инвестиционная декларация края, сформирован план создания объектов инфраструктуры, необходимой для инвесторов. На портале «Инвестиционно-градостроительный паспорт» актуализирована необходимая для инвесторов информация, организован штаб помощи инвестору», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в крае разработан и принят регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

«Функции по сопровождению проектов возложены на фонд инвестиционного развития Забайкальского края. Фонд представляет интересы предпринимателя в госорганах, организациях, осуществляет юридическое сопровождение сделок, оказывает содействие в прохождении необходимых процедур и согласований в разрешительных органах», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новость ни о чем. Ни одна программа до сих пор не работает. Льготы по налогообложению для иностранных инвесторов закреплены в законе уже много лет, но местные чиновники никак не смогли определить налоговые ставки ,в связи с чем закон так и не заработал. Появился новый закон о приоритетных инвестиционных проектах, но он не работает из-за препонов, которые чинят опять же местные чиновники. Вот еще какую - то конторку создали. Для чего? Имитация бурной деятельности?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно. "Траснпортировка соединений водорода в конструкциях с ячеистой структурой"- звучит умно, а ни о чем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, про водород-то вроде вполне обоснованно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Программы, стандарты, паспорта, совещания, разговоры! Тем временем, один из старейших городов Восточной Сибири - СРЕТЕНСК - растворяется во времени. За последние 25 лет население городка сократилось более чем в два раза. Там уже нет ни одного промышленного предприятия (маленькие примитивные лесопилки не в счет). Город уже много лет не упоминается программах социально-экономического развития Забайкалья! Что, на нём уже поставили крест? Так честно сообщите об этом людям!

Уважаемые читинские журналисты и представители пресс-службы губернатора Забайкальского края! Может Вы всё таки найдёте время и возьмёте интервью у губернатора Ильковского, у главы Сретенского района Петрова и у и.о.мэра Сретенска. Спросите у них, пожалуйста, о том, что ждёт СРЕТЕНСК и его промышленный спутник - поселок КОКУЙ впереди! Ведь есть отличный информационный повод для интервью - 325-летний юбилей СРЕТЕНСКА!