Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Суд вынес приговор подполковнику, бравшему с контрактников взятки за повышение по службе

Военный суд приговорил подполковника Сергея Жогно, который брал с контрактников взятки за повышение по службе, к году в колонии-поселении и назначил штраф в 2,5 миллиона рублей, сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита».

«Подполковник пообещал помочь с назначением на вакантные места прапорщиков двум старшим сержантам, но попросил за это по 20 тысяч рублей с каждого. В декабре они перевели деньги на личный счёт командира батальона связи», — говорится 12 сентября в сообщении.

По информации телекомпании, с двух желающих встать в воинский строй он потребовал уже по 30 тысяч рублей, а мать контрактника заплатила Сергею Жогно за перевод сына из одной воинской части в другую. Подсудимый признал свою вину по шести эпизодам

Прокуратура просила назначить подполковнику лишение свободы за мошенничество на больший срок и взыскать с военного 3,6 миллиона рублей, но суд вынес более мягкое наказание.

Елена Комогорцева, Виталий Квашнин

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жадность сгубила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывший мой начальник. справедливость воссторжествует!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а в Екатеринбурге всё повторяется с ком. Бат. и Зам. по Воор.

ОБСУЖДАЕМОЕ