Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
Быстринский ГОК

12 китайских инвесторов готовы вложиться в Быстринский ГОК

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» получила предложения от 12 китайских компаний, которые заинтересованы в инвестициях в Быстринский горно-обогатительный комбинат, строящийся в Забайкалье, сообщается 15 сентября на сайте «Норникеля».

«Норильский никель» 15 сентября на заседании межправительственной комиссии в Пекине презентовал китайским партнёрам проект Быстринский ГОК и другие перспективные месторождения. Российская компания получила предложения китайских инвесторов о гарантированной закупке продукции, финансированию проекта и стратегическому взаимодействию при его реализации», — говорится в сообщении.

По данным сайта «Норникеля», компания намерена на Быстринском ГОКе с 2016 года ежегодно производить 62 тысячи тонн меди, 6,3 тонны золота в концентрате и 2,1 миллиона тонн железа, а на Бугдаинском ГОКе — 9,8 тысячи тонн молибдена.

В 2012 году компания «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году. «Норникель» и правительство Забайкальского края в 2013 году подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, направленное на развитие объектов его производственной и социальной инфраструктуры региона.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это кто же там такой бодренький по части "стратегического взаимодействия при его реализации"? кому там реализация, не самому ли инвестору? граждане полковники в отставке, вы уже достали, идите в свою отставку и оставьте бедную страну в покое. если убрать пассаж про стратегическое взаимодействие, то рф как субъект международного права (то есть в частности мои детдома и школы) получит больше выгоды, чем некое "стратегическое партнерство" российского экс-силового барыги с китайским, только действующим. прошу учесть лицо 900.