Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Экономист Касьянов: Китайские инвестиции в Быстринский ГОК — это опасная иллюзия

Профессор экономики Евгений Касьянов считает, что китайские компании, вопреки заявлению «Норникеля», не станут вкладывать средства в Быстринский горно-обогатительный комбинат, строящийся в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, а будут только закупать готовое сырьё.

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» 15 сентября распространила информациюо том, что 12 китайских компаний заинтересованы в инвестициях в Быстринский горно-обогатительный комбинат.

«Китайцы рассчитывают на то, что они будут только покупать продукцию у «Норникеля», а не участвовать в строительстве и производстве. Никто ничего вкладывать не будет, это очень опасная иллюзия», — сообщил Касьянов корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 сентября.

По мнению экономиста, на заседании межправительственной комиссии, которое прошло 15 сентября в Пекине, компания «Норильский никель» пыталась привлечь инвесторов не на Быстринский ГОК, а на менее привлекательные проекты в Забайкалье, такие, как Лугоканское и Култуминское месторождения, так же, как и Быстринское входившие в проект по освоению минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края.

В 2012 году компания «Норильский никель» приступила к строительству Быстринского ГОКа, сдать который планируют в 2017 году.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так же как с Амазаром: зачем строить ЦБК, когда просто тупо можно древесину вывезти. А мы ведёмся. У себя они готовы развивать, а наша земля - колония.

Самое страшное, что пока обещанные 38 млрд. куб.м газа им поставлять будем "Хватит" сказать им не сможем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы наверняка заинтересованы в этих ГОКах и капвложениях в них. Вложат вместо денег - поставки своего оборудования под расчет будущими концентратами по льготной цене. Получится, что сейчас профинансируют рост производства горного оборудования в Китае под будущий рост металлургического производства, опять же в Китае, за счет поставки дешевых концентратов. Нам, россиянам, останется только работа за умеренную зарплату и уничтоженная среда обитания.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это когда же Кпсьянов стал " профессором экономики" он кандидат матем.наук что за деза?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только не надо завидовать! Вам никто не мешает называть себя, например, членом-корреспондентом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опасная иллюзия полагаться при решении вопросов инвестирования на мнение профессоров экономики. У любого профессора доход многократно меньше,чем у любой торгашки тряпками на рынке с тремя классами образования. А если профессора экономики такие спецы в инвестировании, то почему они такие нищие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К Касьянову отношусь с уважением