ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Жданова: Точечной застройки в Чите быть не должно

Мой городЧитаФото: Р.Шадрин

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова на пресс-конференции 16 сентября заявила, что застройка Читы должна быть не точечной, как происходит сегодня, а плановой.

«Должен быть разработан генеральный план, должен быть комплексный подход к решению проблемы. Проблема, действительно, насколько я знаю, в последние годы в Чите животрепещущая», — сказала Жданова.

По её словам, в региональном заксобрании ещё не обсуждали точечную застройку Читы, однако это стоит сделать, учитывая, что депутатами краевого парламента являются руководители крупных строительных фирм Виктор Лопатин и Александр Филонич.

«Чита – столица нашего края, она должна иметь достойный, красивый внешний вид», — заключила Наталья Жданова.

точечная застройка
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Особенно центр читы украсила высотка по Чкалова 123, вершина творения ОАО РУС, пять семь этажей еще приемлемо, но шестнадцать, и двор на три машины. за это в новые времена слава и почет

есть такое дело

Об этом давно говорят, с весны точно, о незаконных постройках, перегораживании проезжей части и так далее. Вместо этого злодеев избирают депутатами, а потом чпикер радостно вещает о том, что точечки надо запретить. Че, проснулась тока седня?

Надо отзывать депутатов не работающих по своему направлению. И не дело власти оценивать что красиво и что некрасиво. Вы же не дизайнеры или стилисты какие. Задача власти уметь передать что некрасиво тому кто сделает красиво

За генплан города денежку заплатили, вот только то, что там запроектировано никак не вяжется с существующей застройкой.Особый интерес вызывает место для размещения кладбища, сначала было возле старого, а потом "поехало" в район трассы "Амур". И причины этого переезда до сих пор не решены, я про рубку леса за Северным, именно эти "дачные участки" стали причиной таких "телодвижений". Спикер ЗС возможно не в курсе, какие градостроительные документы и как принимаются в городе)).

Точечные застройки чем? Постройте детский садик вместо этих магазинов и офисов и кто будет против?

Популизм чистой воды, ажно зевоту вызывает. Против строительного лобби не попрешь. Интересно, а какие расценки у наших лоббистов сейчас. :)

А еще не должно быть спикеров в думе которых ни кто не выбирал. И которые являются однопартицами и коллегами тех кто эту застройку осуществляет.

Нашей столице Забайкальского края уже сам господь не поможет !

Жданова правильный вопрос поднимает-нет точечной застройке))По районам,что твориться,только куда смотрит прокуратура)))

Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. ( Лао Цзы )

А ничего, что многие участки под эти точечные застройки выделены не городом, а краем. В частности, г-ном Новиченко? Скорее бы забрали у края земли и передали муниципалитетам!

Злость, ирония, ехидность, пессимизм, насмешки, недоброжелательность, сарказм во всех откликах читинцев! Поражаюсь, как надо не любить себя и Читу всем откликнувшимся "доброжелателям"! Но несмотря на это, Чита расстраивается и хорошеет год от года!

А какое отношение имеют власти? Сторят на свой страх и риск предприниматели. Дайте мне землю и я построю. Готов на любые архизыски. Так фиг мне! Свои построят или земли в Забайкалье нет!

А что вы хотели. Если бы вы жили в деревяшке почти в центре города, которая уже лет 15 сносится, но ни как не снесут и что то делать не разрешают, а вокруг вас строятся многоэтажки, граница котлована которых проходит в окурат по вашей территории. И в итоге получается что рядом с элитками стоят развалюхи с позапрошлого века.

Дороги в центре превратились в бутылочные горлышки

А куда можно пожаловаться на действия ООО "Силикатстрой"? Выкапали, мы так понимаем яму под фундамент, да еще судя по размеру с подземной стоянкой, в лесу Соснового бора и бросили, не огородили, охрану не поставили, там дети играют. Глубина представляет опасность для жизни. Когда придут холода отличное место будет для сокрытия преступления.

А откуда вы знаете, что это силикатстрой? В любом случае начните с Инспекции стройнадзора по ЗК, на их сайте все координаты и наверняка есть возможность интернет-обращения.

и в прокуратур напишите, и депутату по вашему округу, и в жилищную инспекцию + комитет ЖКХ. тогда эти конторы не смогут вас футболить между собой

И Генплан есть и архитектура должна всё это дело утверждать. и утверждает! ;) Плевать они хотели на бумажки. Деньги в чемодане и всё хорошо. Все директора строительных компаний - депутаты. Чего бы не строить?! Визжащие люди о красоте города?!? Тьфу на вас! Соблюдать договорённости? Тьфу на вас ещё раз!

Вот ваши бы слова да в закон превратить ! А то до марта месяца неразграниченых земель в городе не останется ! Краевой департамент все распродаст !

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: