Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Программу льготной ипотеки реанимировали, поменяв банки и подняв разовый взнос до 20%

Краевую программу по льготной ипотеке для учителей реанимировали, поменяв банки-операторы и увеличив разовый взнос до 20%, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 сентября в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

3 сентября представитель министерства территориального развития Забайкальского края сообщила, что краевая программа по льготной ипотеке для учителей попала под угрозу закрытия, так как банки — участники программы — намерены из неё выйти. Позже представитель банка-оператора «АТБ» подтвердил выход банка из программы.

«Министерство образования утвердило список учителей – участников подпрограммы на 2014 год. По словам специалистов, учителя, включённые в список, могут обращаться в банки-операторы подпрограммы для оформления ипотечного кредита с процентной ставкой не более 8,5% годовых. Размер социальной выплаты устанавливается в объёме 20% от установленной договором приобретения стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, банками-операторами программы стали «Коммерческий банк Инвестрастбанк», который находится по адресу: Чита, улица Чкалова, 158, помещение 5, офис 201, телефон 32-13-31. Также в программе участвует филиал «РОСТ Банка». Он расположен на улице Бабушкина, 108, помещение 4, телефон 32-42-60, 8-964-460-43-28.

14 февраля 2012 года правительство края согласилось с целесообразностью разработки программы «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», по которой 200 забайкальцев в 2012 году должны были получить квартиры. Предполагалось, что по этой программе жильё получат молодые учителя, врачи, инженеры и многодетные семьи. Сообщали, что в 2013 и 2014 годах получат квартиры по 250 забайкальцев, а в 2015-м — 300. 13 февраля 2013 года министерство территориального развития Забайкальского края сообщило, что три учителя из 207, подавших документы на получение льготной ипотеки, приобрели жильё в 2012 году. В 2013 году квартиры по программе приобрели ещё 23 учителя.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

учителя что ли все повымерли или срочно бросились зарабатывать на программную ипотеку да так что времени не осталось и строчку в комментариях оставить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да какая может быть ипотека для учителей с их копеечными зарплатами? С чего ее платить-то, если и так зарплаты ни на что не хватает? Давайте учителям сертификаты такие же как военным! И так уже нищету обгладали как могли. На учителей смотреть жалко.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ