Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Почти 83% долгов по зарплате в Забайкалье в сентябре пришлось на ЗабГОК

Просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 сентября в Забайкалье составила 55,8 миллиона рублей, при этом почти 83% от долга пришлось на группу компаний «Забайкальский ГОК» Шилкинского района края, сообщается 18 сентября на сайте региональной прокуратуры.

«Задолженность составила 46,3 миллиона рублей. По-прежнему наблюдается её рост. В истёкшем периоде 2014 года по результатам работы органов контроля и прокурорского реагирования работникам выплачена задолженность по зарплате в размере более 19,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Компания «Нефтехиммаш» приобрела ЗабГОК у госкорпорации ТВЭЛ в декабре 2009 года, сделав ставку на сурьмяные месторождения. В частности, была разработана программа «Сурьмяная провинция Сибири». 21 марта 2014 года работа ГОКа была приостановлена Государственной инспекцией труда Забайкальского края в связи с отсутствием плана по ликвидации задолженности по заработной плате. 26 марта прокуратура Забайкальского края распространила заявление о том, что «Нефтехиммаш» три года не выполнял обязательства по программе «Сурьмяная провинция Сибири», получившей поддержку властей региона. В начале апреля «Нефтехиммаш» начал процедуру ликвидации операционной компании группы – ООО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат». В середине сентября 2014 года «Нефтехиммаш» объявил о намерении продать обогатительную фабрику комбината, после чего выкупить её, рассчитаться с долгами по зарплате и восстановить производство.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё та же тема : развалим, продадим соседу за гроши, вложим миллионы, выкупим, восстановим и все заживут счастливо.Это ж надо так людей ненавидеть, чтоб обогащаться на беде, которую сам для других и создаёшь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вранье! Прокуратура проверьте бюджетников в половине поселений просрочка в библиотеках и домах культуры, да и сами администрации по 2-3 месяца без зарплаты (поселения Приаргунска например).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

БЕЗНАДЁГА – это именно то, что испытываешь, глядя на то, как «милые люди», набрали несколько миллиардов заемных средств, раздербанили единое Предприятие и… разбежались в стороны.

Флаги расставили, «растяжки» и секретные таблички (только своим понятные).

А потом продали коммерсу, уверив последнего, что «все чисто».

Чисто от чего? От денег, якобы вложенных в ЗабГОК? От «новых технологий»? От закрытых прежним «гениальным» руководством месторождений? Загааадка…

А как только новый собственних (НЕФТЕХИММАШ) взялся за раскрутку убыточного (по данным А.Баденкова за 2005 год – минус 300 млн.руб./год) Предприятия, сразу набросились. Со всех сторон. И с верху и снизу.

Трудинспекция орстанавливает Обогатительную фабрику под надуманным предлогом, руководитель региона «просит» не увольнять сотрудников (социалка!), налоговая инспекция требует выплат в бюджет, а мелкие крысы, раздербанившие ЗабГОК на составные части и прокачавшие через «спецсчета» в АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» миллиарды заемных средств выстраиваются в очередь за «своими вложенными», да и плюс проценты, в арбитражный суд.

НЕФТЕХИММАШ говорит: давайте работать!

Отвечают: неееет, сначала деньги дай (отдай)

НЕФТЕХИММАШ: я не брал! Спросите с тех, кто брал деньги (Молостов, Чурилов и иже с ними)!

Отвечают: а где мы их найдем, то было давно, а отвечать теперь тебе!

БЕЗНАДЕГА!

А ещё «сотрудники»… Знаете, СОТРУДНИК, это тот, кто с тобой СОТРУДНИЧАЕТ, а не тот, кто тебе в глаза улыбается, а потом бегает и прокурорам записки носит.