Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Школьникам Агинского округа расскажут о жизни Героя России Цыденжапова в День его памяти

Ученикам школ Агинского Бурятского округа 24 сентября в День памяти матроса Тихоокеанского флота, Героя России Алдара Цыденжапова, погибшего во время службы на эсминце «Быстрый», расскажут о его жизни и покажут документальный фильм, сообщается 18 сентября на сайте округа.

«Во дворце культуры посёлка Агинское состоится урок мужества под названием «В памяти вечно будет имя и подвиг Алдара!», который представят сотрудники дома офицеров Забайкальского края. За полтора часа школьники познакомятся с жизнью Алдара, услышат строчки из его писем, которые он отправлял родным и друзьям, посмотрят документальный фильм, подготовленный читинскими журналистами», — говорится в сообщении.

После этого ученики перейдут на Аллею Героев, где их будут ждать представители силовых структур, общественной организации «Боевое братство». Завершится день праздничным концертом, подготовленный артистами ансамбля песни и танца дома офицеров Забайкальского края. Вход на концерт – свободный.

Алдар Цыденжапов погиб 28 сентября 2010 года за месяц до демобилизации, когда эскадренный миноносец «Быстрый» с 300 членами экипажа на борту готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку, и в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки. Горючее под давлением вырвалось наружу, появилась искра, и вспыхнул пожар. Девятнадцатилетний машинист котельной команды Цыденжапов кинулся в огонь, чтобы перекрыть топливо и предотвратить взрыв. Позже медики установили, что матрос получил ожог 100 процентов поверхности тела, врачи боролись за его жизнь 4 дня.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пацифисты и еще раз пацифисты виноваты в его гибели, так как добились уменьшения срока службы на флоте до одного года. Посудите сами, если в полувековой период прошлого, срок службы был на флоте 4 затем 3 года, этого срока было более менее достаточно, чтобы научить матроса грамотно и умело действовать. И то сначала год учебной части, затем год стажировки, только потом допускали до самостоятельного несения службы. А период Алдара всего-то службы год, чему можно обучится за полгода, если вторые полгода службы командиры уже ставили на самостоятельное боевое дежурство, больше некого, отсюда и ошибки по неграмотности. Потому и пришлось ценой жизни все это исправлять. А в это время пацифиские организации продолжали получать денежные гранты от США И НАТО, разваливая Россию.