Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

Новиченко: Чита получила от Минобороны один военный городок, а рассчитывала на 12

Минобороны в 2014 году передало в муниципальную собственность Читы территорию только одного военного городка, притом, что краевые власти рассчитывали на 12, сообщил 18 сентября министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко на выездном заседании комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности.

«Краевые власти рассчитывали на передачу 12 находящихся в Чите военных городков, территория которых представляет коммерческую ценность. Но местные власти получили в собственность только один — на улице Авиационной, который такой ценности не представляет. Предлагаю Минобороны сообщать местным властям о высвобождаемой военными недвижимости, чтобы они могли получать имущество до его возможной продажи. Нужен перечень таких объектов вплоть до 2016 года, чтобы переписка между Минобороны и властями на местах не превращалась в бессмысленный спор. Местные власти могут эффективнее распоряжаться этими территориями, которые военным уже не нужны», — подчеркнул Новиченко

Присутствовавшая на заседании спикер Законодательного собрания края Наталья Жданова добавила, что проблемы с военным имуществом в посёлках Степь и Безречная образовались из-за отсутствия надлежащего государственного контроля в сфере передачи высвобождаемой военной собственности местным властям.

«Минобороны должно согласовывать перечень высвобождаемых военных городков с региональными властями, к которым они потом переходят», — отметила Жданова.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Старые песни о главном!,, А что за процедура передачи домов от Минобороны происходила в 2006 и 2008 годах без участия собствеников жилья в Муниципалитет??И каким образом вы принимали дома без подвалов где находиться вся коммуникация дома,а сейчас вдруг эти подвалы стали продовать частным лицам и коммерческим стуктурам.и как понимать закон РФ ЖКХ подвал +чердак+подьзд+придомовая территория=является неотъемлемой собственостью собствеников дома?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ух ты какой - коммерческую ценность ему подавай. Вот так незатейливо спалился коммерс, который вообще то должен работать на благо народа, а не коммерцией заниматься. Обиделся, что отдали городок, на котором личную выгоду не поимеешь, да, сирожа? Обнаглели уже совсем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Моя соседка по лестничной клетке рассчитывала на пять ухажеров, но нет и одного. Почему бы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая передача, нужно усиливать военный потенциал, гонка вооружений - на носу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем усиливать ? жилыми домами, брошенными казармами и захламлёнными земельными участками? они навряд ли улучшат обороноспособность страны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да вы что? территория рядом с октябрьским, бывшие медсклады, штаб округа - ну прям захламлённые участки! пургу-то не гоните