Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Сернокислотный цех в Краснокаменске после ремонта увеличит производительность до 500 тонн

Рабочие Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) завершили ремонт сернокислотного цеха, что позволит увеличить объёмы выпуска продукции с 400 до 500 тонн в сутки, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

«Капремонт продолжался 20 дней. Самые трудоёмкие и сложные работы, проведённые коллективом цеха — замена футерованного коллектора (коллектор, проточная часть которого укреплена стойким к воздействию материалом — ред. ). Новый коллектор изготовлен в Германии по самым современным технологиям», — сказали в пресс-службе.

Кроме того,были зачищены теплообменники и заменены серопроводы.

Увеличение производительности цеха до 500 тонн серной кислоты в сутки даст возможность нарастить объемы продаж на внешний рынок. Ранее, в рамках диверсификации производства, железнодорожная станция в Краснокаменске была адаптирована и аккредитована для отправки потребителям серной кислоты в танк-контейнерах. Отгрузки в танк-контейнерах ведутся с февраля 2014 года.

Сейчас специалисты предприятия изучают возможность производства в сернокислотном цехе и аккумуляторной кислоты.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

загадили все.

ПОПУЛЯРНОЕ