Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Забайкальский фестиваль «Семейская круговая» вышел в финал Национальной премии

Жители Красночикойского района Забайкалья вышли в финальный этап «Национальной премии в области событийного туризма», который состоится с 26 по 28 сентября во Владивостоке, с проектом «Семейская круговая», сообщает в №73 районная газета «Знамя труда».

Чикояне с проектом «Семейская круговая» участвуют в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». Это единственный забайкальский проект, прошедший в финал среди проектов из Приморья, Якутии, Хакасии, Бурятии, Омской области, Красноярского, Алтайского краёв и других регионов Сибири и Дальнего Востока.

Фестиваль семейских-старообрядцев прошёл в Красном Чикое с 8 по 9 июня. В фестивале принимали участие творческие коллективы из Новосибирской области, сёл Республики Бурятия и Забайкальского края. В рамках фестиваля проводились круглые столы по вопросам сохранения традиционной культуры семейских, все желающие могли посетить мастер-классы по обучению игровому фольклору, игре на ложках и балалайке.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот! Всяко и разно Галину Сыроватка гадили и гадят, убрали, а проекты её живут, работают и получают премии. Семейская круговая - её детище.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

согласна Г.П. была на месте а сейчас без слез не взглянешь на минкультуры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

замечательный необычный фестиваль!вот только что-то новеньким никак минкультуры не разродиться а пора уже что- и свое придумать а не жить чужими идеями хотя джазовый фестиваль был интересно придуман молодцы!

ОБСУЖДАЕМОЕ