Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Строительство школ в Кадахте и Большой Туре ведётся за счёт подрядчика – Чумилин

Строительство школ в посёлках Большая Тура и Кадахта, пострадавших от взрывов военных складов в апреле 2014 года, ведётся за счёт оборотных средств подрядчика, сообщил 22 сентября на встрече с министром образования РФ Дмитрием Ливановым в Чите министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин.

«Мы изначально понимали, что не успеем построить к 1 сентября этого года. Сейчас начаты строительные работы, которые ведутся за счёт оборотных средств подрядчика. Надеемся, к 2015 году мы их завершим», — сказал Анатолий Чумилин.

Он добавил, что это будут школы, совмещённые с детскими садами, которые спроектировали в Новосибирске.

Сразу после взрывов губернатор Забайкальского края Константин Ильковский дал поручение построить обе школы, два детских сада и отдельное здание библиотеки в Большой Туре к 1 сентября 2014 года, однако 26 июля он сообщил, что сроки строительства перенесены на год. Сегодня школьники старших классов из Большой Туры и Кадахты учатся в Карымской, дети из младших классов ежедневно ездят в Дарасун.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И тут тоже никаких гадостей. Это как-то не по-нашенски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А подрядчик знал или только догадывался, что будет строить в долгий беспросветный кредит? Многие дорожники-регионалы по полгода ждут расчета за выполненные работы. А сколько радости было при заключении контрактов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там подрядчика ещё пытаются привлечь к административной ответственности за начало строительства без получения разрешительной документации. Дурдом продолжается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же наконец начнут строить школу на правом барегу реки Ингода в посёлке Дарасун Карымского района. Обещали начать строительство уже в 2014 году. теперь, когда строят ещё две школы в районе, про Дарасун опять замолчали. А ведь в двух школах Дарасуна №1 и №5 дети учатся в ужасных условиях: теснота, холод зимой, антисанитарные условия некоторых помещений. Куда смотрит Комитет образования Карымского района. Ничего не делается с их стороны для решения данной проблемы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну видимо, Комитет образования виноват в том, что произошла ЧС в Большой Туре, а за год до этого были вложены огромные финансовые средства в капитальный ремонт школы с. Большая Тура, в которой дети обучались дети еще более в худших условиях.