Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Мажиев: Отчитываться о доходах должны даже находящиеся в резерве госслужащие

Даже те, кто вошёл в резерв государственных служащих, обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, сообщил 24 сентября корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель комитета по государственной политике регионального заксобрания Сокто Мажиев.

«Те, кто находится в резерве, уже изъявили желание стать госслужащими. Значит, тоже должны отчитываться. Я на муниципальной службе с 1994 года и всегда отчитывался. Вопросов ни у кого не возникало», — ответил Мажиев, комментируя принятое Госдумой РФ решение о расширении списка предоставляющих такие сведения госслужащих.

Теперь в этот список попали все госслужащие, сотрудники Центробанка, госкорпораций и фондов, а также те, кто ещё только претендует на замещение государственных должностей. Отчитываться обязаны, независимо от занимаемых должностей, все те, кто участвует в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности страны.

Законопроектом, принятым Госдумой, устанавливается требование ко всем госслужащим, обязанным предоставлять декларации не только по доходам, но по и расходам, сообщать сведения по всем сделкам, если их общая сумма превышает семейные доходы за три последних года.

Действующая норма предлагает давать сведения только по одной сделке, превышающей трёхлетний доход. Вводится также понятие малозначительного совершённого коррупционного правонарушения, за которое может быть объявлено взыскание в виде замечания или выговора на основе рекомендаций комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов, сообщает «Российская газета».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот откуда он это взял? Запутывает людей, запугивает. Зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро в туалет не сходишь будучи госслужащим и получающим зп 15 тысяч

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Быстрее все из этого резерва, чтобы там вообще только все свои остались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое " резерв гос. служащих"? Это кто? И свои доходы должны озвучивать, чтобы было понятно, "свой" или лох?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых: кто такой Мажиев?

Во-вторых: с чего они должны отчитываться, если они не госслужащие, а только состоят в резерве, т.е. в отделе кадров просто их в какой-то список резерва включили, который ни к чему не обязывает ни работодателя, ни человека включенного в кадровый резерв, т.е. это тупое обещание, что тебя может быть когда-нибудь возьмут на работу;

В-третьих: что это за овец, который отчитывается с 1994 года? Тогда этого не требовали, стали требовать лет как 10 назад

В-четвертых: зачем корчить из себя умного, если не знаешь законов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем ниже человек душой,

Тем выше задирает нос!

Он носом тянется туда,

Куда душою не дорос….

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ