Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

РЖД, «Норникель» и СУЭК проинвестируют строительство спортплощадок в Забайкалье

Компания «Российские железные дороги», «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и «Норильский никель» на условиях софинансирования с администрацией Забайкальского края будут строить спортивные объекты, сообщил 25 сентября в Чите на встрече со спортивной общественностью губернатор региона Константин Ильковский.

«Ведутся переговоры с ОАО «РЖД» о совместном строительстве универсальных комплексных спортивных объектов в зонах присутствия компании. Пока предполагается, что строительство будет на паях, 50 на 50 финансироваться. Мы настаиваем, чтобы ежегодно строилось 2 таких объекта. По той же схеме работаем с СУЭК и «Норильским никелем», — сообщил Константин Ильковский.

В комплексный спортивный объект будут входить стадион с покрытием, бассейн и спортивный зал. Сейчас по заказу правительства Забайкальского края разрабатывается универсальный типовой проект спорткомплекса. Планируется начать строительство в Новой Чаре, Карымской, Могоче, Шилке и Чернышевске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ