Р!
Р!
Р!
08 МАЯ 2021
06 мая 2021

«Славянка»: Администрация Атамановки бездействовала, получив котельную от Минобороны

Котельную в посёлке Атамановка Читинского района Забайкалья, переданную 29 мая от Министерства обороны в муниципальную собственность, не подготовили к отопительному сезону из-за бездействия местных властей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ОАО «Славянка».

В эфире программы «Вести-Чита» 17 сентября вышел сюжет о том, что после передачи Министерством обороны котельной в Атамановке на баланс посёлка, оказался под угрозой срыва отопительный сезон в доме по адресу Санаторная, 15. В сюжете говорится, что якобы обслуживающая котельную управляющая компания «Славянка» вывезла с неё два котла и два КамАЗа угля, а местная администрация в ответ на это подала заявление в прокуратуру.

«Компания «Славянка» обслуживает ведомственное жильё Минобороны, среди которого и дом в Атамановке по адресу Санаторная, 15а. Поставщиком горячего водоснабжения и тепла является ОАО «РЭУ», которому и принадлежали котельные и теплотрассы до того, как с 29 мая их передали муниципальному образованию. Ситуация начала накаляться, когда спустя 3 месяца после приёмки котельной глава администрации Атамановки написал в филиал «Читинский» ОАО «Славянка» письмо с требованием принять меры по обеспечению теплом жилого дома», — сообщили в пресс-службе.

При этом, после того, как сети и котельная были переданы в муниципалитет, управляющая компания «Славянка» предложила заключить договор с новой компанией поставщиком теплоресурса.

«Приняв котельную у Минобороны России, руководство городского поселения Атамановка фактически бездействовало, не проводились мероприятия по подготовке котельной и систем теплоснабжения к работе в отопительный период, не было запаса топлива. И только 5 сентября глава администрации обозначил имеющуюся проблему перед «Славянкой». Понимая серьёзность ситуации, мы привлекли к решению вопроса Госжилинспекцию и начальника регионального управления МЧС. Видимо, к тому времени и в администрации поняли, какая на них ответственность, отопительный сезон на носу», — привели в пресс-службе слова главного инженера филиала «Читинский» ОАО «Славянка» Мурата Боташева.

В пресс-службе также добавили, что сейчас по распоряжению администрации Атамановки котельная работает только с 19.00 по 9.00 на период холодных температур. Запас угля составляет около 80 тонн, чего хватит не более чем на 2 месяца.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, на фотке Борзинская котельная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по ул. Первомайская до сих пор отсутствует отопление. Да и прошлую зиму температура теплоносителя не превышала 50 градусов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, я так понимаю, живёте в двухквартирниках по ул. Первоамайская? Потому что у нас в пятиэтажке (Первомайская 20) с 21.09.2014г. есть и отопление и горячая вода!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Администрацмя Атамановки приняла ЗДАНИЕ котельной,а 2 котла из нее на самом деле украдено СЛАВЯНКОЙ!Дом Снаторная 15 администрации не передавался,до сих пор принадлежит МО РФ и проживают там бывшие военные,так кто же должен этот дом отапливать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дом должна отапливать котельная. А Вы Славянку за руку поймали с котлами, что так смело утверждаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала выбирают себе в главы администраций врачей с непонятной репутацией алкозависимого, а потом удивляются почему отпительный сезон сорван.