Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Медведев согласовал кандидатуру нового гендиректора фонда развития ДВ и Забайкалья

Наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева согласовал кандидатуру нового генерального директора фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья — Алексея Чекункова, сообщается 26 сентября на сайте Минвостокразвития.

«Мы рассчитываем, что новый руководитель, имеющий, несмотря на его возраст, достаточно серьёзный опыт работы и компетенции в инвестиционной сфере, в крупных инвестиционных компаниях, банках и в нашей дочерней структуре – Российском фонде прямых инвестиций, обеспечит работу этого фонда по его ключевым направлениям в соответствии с приказом Министерства финансов, которым определяется целевой характер субсидий в размере 15 миллиардов рублей, которые перечислены в капитал этой компании», — приводятся на сайте слова председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.

По информации сайта, Алексей Чекунков родился 3 октября 1980 года в Минске. Является одним из ведущих профессионалов российского инвестиционного рынка. В 2011—2013 годах был директором, членом правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), где отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за создание Российско-китайского инвестиционного фонда с капиталом в 2 миллиарда долларов.

Фонд развития Дальнего Востока и Забайкалья был основан в ноябре 2011 года для содействия притоку инвестиций в регионы. На первом этапе уставный капитал фонда составлял 500 миллионов рублей, в конце 2012 года правительство решило увеличить его до 15 миллиардов рублей. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что фонд может стать соинвестором проектов Газпрома, Русгидро, РЖД и Федеральной сетевой компании. В ноябре 2012 года Владимир Путин заявил, что, в случае успешной работы «дочки» ВЭБа, её капитал могут довести до 100 миллиардов рублей.

В конце 2012 года Минвостокразвития направило в фонд список из 90 проектов стоимостью в несколько триллионов рублей. В их числе модернизация БАМа и Транссиба, соединение Транскорейской магистрали с Россией, строительство моста на Сахалин, создание портового хаба в Петропавловске-Камчатском, развитие Магаданского аэропорта. По оценке Минвостокразвития, на развитие Дальнего Востока и Забайкалья нужно 100 миллиардов рублей в год. По расчётам ведомства, это позволит ежегодно привлекать 600—800 миллиардов рублей инвестиций.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной бред из Кремля!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потратить нужно 100 мильярдов в год а привлекут при ентом всего 800 мульёнов! а в чём выгода-то тогда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лёха, нормальный чувак. надеюсь программа заработает