Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Краснокаменск не может принять беженцев с Украины без согласования с краем — ТК «Альтес»

Город Краснокаменск Забайкальского края не может принять беженцев с Украины, так как его администрация ждёт согласования необходимых для этого документов от правительства региона; при этом в городе уже оборудовано четыре пункта временного размещения, сюжет об этом вышел 25 сентября в эфире телекомпании «Альтес».

«В Краснокаменске уже оборудованы четыре пункта временного размещения: два в общежитиях ПТУ, один в местной гостинице и ещё один создан на базе муниципального санатория «Горняк». К приезду людей всё готово. Единственная проблема – долгое согласование документов на приём беженцев в администрации Забайкальского края. Как только всё будет оформлено, людей доставят в Краснокаменск», — сообщила в сюжете ведущая программы «Время новостей» Юлия Тимошенко.

По словам корреспондента телеканала Яны Ершовой, из пункта временного размещения «Дарасун» в Краснокаменск на работу на мясокомбинате «Даурский» уже готовы выехать 30 человек, но отсутствие средств на переезд, проживание до получения первой зарплаты держат людей на месте.

«Работодателям деньги выделяться не будут, деньги будут выделяться на содержание пунктов временного размещения, то есть в Краснокаменске есть работа, но нет жилья, поэтому пункт создан для того, чтобы люди в нём были временно размещены», — отметил в сюжете первый заместитель министра труда и социальной защиты Забайкальского края Александр Пакулов.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 24 сентября подписал распоряжение о выделении Забайкальскому краю 5,2 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на возмещение затрат, которые уже были понесены Забайкальем в связи с приёмом беженцев с Украины, а также на обустройство новых пунктов временного размещения.

На организацию всей работы по приёму и размещению беженцев в Забайкалье было выделено из регионального бюджета 8 миллионов рублей. В край прибыло более тысячи граждан Украины, из них около 700 приехали в массовом порядке. Часть украинцев нашли вакансии в 20 районах Забайкальского края, самое большое количество людей пока приняли Шилкинский и Хилокский районы.

Яна Ершова, Юлия Тимошенко, оператор Александр Забелин

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще-то гостей этих у нас уже достаточно приехало, многие даже уже уехали, т.к. бояться, что рядом с ураном жить придётся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Помаши им в след третьей рукой))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

очнулись беженцы уже домой поехали))))))))))) как можно предлагать жить в городе где нет работы )))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где запятая? Кто очнулся? Беженцы, читающие или автор статьи ?

ПОПУЛЯРНОЕ