Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Забайкальские историки пригласили русскоязычный детский хор из Монголии выступить в крае

Участники конференции «Приграничное сотрудничество: исторические события и современные реалии», которая прошла в Монголии, пригласили в Забайкалье артистов детского хора «Улыбка», исполняющего песни на русском языке, сюжет об этом вышел 25 сентября в эфире ГТРК «Чита».

«Детский сельский хор «Улыбка» появился в сомоне Чулунхорот два года назад. Участники международной конференции решили пригласить в Забайкальский край хористов, виртуозно исполняющих 20 советских песен, а представители краевого министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма пообещали воплотить идею в реальность», — говорится в сюжете.

По словам директора школы сомона Чулунхорот, в Восточной Монголии уделяют внимание изучению русского языка, а в сельской школе это делают творчески — через хоровое пение.

Научная конференция «Приграничное сотрудничество: исторические события и современные реалии», посвящённая 75-й годовщине победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол, прошла в сентябре в Восточном аймаке Монголии. В ней участвовали учёные из России, Белоруссии, Монголии и США.

Елена Комогорцева, Александр Смирнов

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила