Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Экс-заммэра Читы Куликова оштрафовали на 15 т. р. за нарушение закона о защите конкуренции

Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю оштрафовало бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, который проходит по уголовному делу о взяточничестве, на 15 тысяч рублей за нарушение закона о защите конкуренции, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что Куликов однажды наделил двух читинских предпринимателей правом представлять интересы его комитета в суде. Тем самым он нарушил закон «О защите конкуренции» и совершил административное правонарушение, так как комитет по развитию инфраструктуры администрации города наделён собственными полномочиями по самостоятельному решению вопросов местного значения, а наделение хозяйствующих субъектов, в данном случае предпринимателей, функциями и правами органов местного самоуправления запрещено», — сообщили в пресс-службе.

В октябре 2013 года председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации города, заместитель мэра Читы Анатолий Куликов ушёл на пенсию, а в декабре был задержан по подозрению в получении взятки совместно с другим заместителем мэра — Любовью Клейнос. Они подозреваются в выдаче разрешения на строительство торгового центра «Панорама». Куликов провёл под стражей три месяца, в марте 2014 года его отпустили под залог в 2 миллиона рублей в связи с медицинскими показаниями. 7 мая следствие возбудило новые уголовные дела в отношении экс-заммэра Читы Анатолия Куликова и другого заместителя мэра Вячеслава Шуляковского по подозрению в получении взяток в 4,3 миллиона рублей и 600 тысяч рублей соответственно.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

отмазали =)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отмазал подельник -:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лично моё мнение-у нашей мэрии нет такого понятия как закон о конкуренции,отсюда и весь этот бедлам,возникший из незаконных отношений мэрии и предпринимателей.а для редакции советую осветить решение арбитражного суда Дело №:

А78-7554/2014 от 22.09.2014г. в нем Галиморданов пытался уйти от ответственности за нарушение закона о конкуренции,не удалось.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты бы сидел на своем водительском месте, таксист. Ты и сам суд проиграл, с теми самыми жителями, дома которых незаконно пытался взять в управление. Не вышло.