Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

Историк из Читы поймал московского коллегу на воровстве идей

Профессор кафедры истории Забайкальского госуниверситета Виктор Мерцалов 29 сентября сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что уличил заведующего кафедрой московского института в плагиате при написании кандидатской диссертации и опубликовал статью с критикой его работ.

«Историк Егор Демичев в 2007 году защитил кандидатскую по реформе управления промышленностью и строительством в 1950—60-е годы, но сделал это, списав значительную часть моей работы, опубликованной шестью годами ранее, и не указав ссылок на неё. В 2011 году Демичев выпустил монографию на ту же тему в известном издательстве РОССПЭН, чем практически убил приоритетность моего исследования. Меня возмутил этот факт, но я не хочу подавать в суд», — заявил Мерцалов.

Профессор Мерцалов сообщил в критической статье в журнале «Гуманитарный вектор», что узнал о плагиате со стороны московского историка в апреле этого года. Ознакомившись с работами Демичева, читинец пришёл к выводу, что они основаны на заимствовании фактов и выводов его докторской диссертации. Мерцалов считает, что если изъять его оригинальный текст из исследований Демичева, то окажется бессмысленной не только монография, но и кандидатская диссертация москвича.

Профессор Егор Демичев с 2013 года работает в московском Институте государственного управления, права и инновационных технологий. Он является почётным работником высшего профессионального образования РФ и почётным работником науки и техники России.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Меня возмутил этот факт, но я не хочу подавать в суд" ну и зря. Сейчас он что-нибудь придумает и подаст в суд.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

москвичи, народ находчивый, мягко скажем, поэтому, если уж объявили о его воровстве ваших идей, нужно обращаться в суд, иначе он заявит о клевете на вас, уважаемый профессор. Хотя он и так может это сделать, было бы желание, а возможности там найдутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор Иванович, вы профессионал с большой буквы. Совершенно, напрасно, вы решили оставить это дело без широкой огласки. Вот потом такие хитроумные "москвичи" своими работами лишний раз пропагандируют плагиат с большой буквы:(((((((((((((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогие Забайкальцы, может быть поможем нашему историку. Может быть найдется юрист который бы этим занялся. Я знаю что г-н Леснянский уже имел опыт отстаивания своих прав, может быть он подключится.